Frage - Schwarzwurzeln

Haben Sie Fragen oder nützliche Tipps rund um Haushalt und Garten? Wir besprechen hier Themen wie Gartenmöbel, Gartenhäuser und Gartengestaltung oder Gartenplanung und Gartengeräte - Haushaltgeräte und Haushaltswaren, Haushaltstipps und Haushaltsbedarf.

Dieses Thema im Forum "Haushalt + Garten - Hilfe + Tipps" wurde erstellt von feli63, 22 Januar 2004.

Image has been removed.
URL has been removed.
Email address has been removed.
Media has been removed.
  1. feli63

    feli63 Guest

    Dies ist ein Thema aus dem Jahr 2004:



    Hallo,
    habt ihr zufällig irgendeinen Trick auf Lager, wie man Schwarzwurzeln schält ohne eingesaut zu werden?
     


  2. silentsmile

    silentsmile Guest

    Handschuhe anziehen, die Wurzeln in kaltem Wasser abbürsten und dann schälen.............
     


  3. biene38

    biene38 immer auf einer Berg- und Talfahrt

    Registriert seit:
    10 Oktober 2003
    Beiträge:
    2.932
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    36
    ICQ:
    438602351
    die aus der Dose nehmen.... :-D
     
  4. daby

    daby EF-Team Mitarbeiter

    Registriert seit:
    22 Dezember 2003
    Beiträge:
    12.678
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    36
    Homepage:
    ICQ:
    267118556
    Die aus der Dose sollen aber net so gut sein, hab ich bei Kochduell aufgeschnappt ;-)
     
  5. biene38

    biene38 immer auf einer Berg- und Talfahrt

    Registriert seit:
    10 Oktober 2003
    Beiträge:
    2.932
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    36
    ICQ:
    438602351
    .. hm, nee?? Aber das wär mir die Arbeit nicht wert. Mir schmecken die aus der Dose... Allerdings muss ich zugeben, habe ich noch nie Frische probiert...

    Sollte ich ??
    ;-)
     
  6. daby

    daby EF-Team Mitarbeiter

    Registriert seit:
    22 Dezember 2003
    Beiträge:
    12.678
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    36
    Homepage:
    ICQ:
    267118556
    ^Also in der Sendung haben sie frische hoch ausgelobt, ich hab sowas noch nie gegessen, aber probiers doch mal : drink
     
  7. biene38

    biene38 immer auf einer Berg- und Talfahrt

    Registriert seit:
    10 Oktober 2003
    Beiträge:
    2.932
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    36
    ICQ:
    438602351
    jo, dann mach mal und sagst Bescheid, ob es die Arbeit wert ist.....
     
  8. silentsmile

    silentsmile Guest

    Also, ich denke mal, dass Frisches grundsätzlich vorzuziehen ist....... vom Geschmack her, aber auch vom gesundheitlichen Nutzen her.
     
  9. holo

    holo Eichkätzchen

    Registriert seit:
    19 Dezember 2003
    Beiträge:
    125
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    16
    ICQ:
    0
    Vergiss bitte auf keinen Fall die Handschuhe und greife damit nicht Wasserhähne oder sonstiges an. Das habe ich nämlich gemacht und musste dann stundenlang putzen, aber die Schwarzwurzeln waren köstlich
     
  10. vanillabee

    vanillabee Namhaftes Mitglied

    Registriert seit:
    22 April 2003
    Beiträge:
    2.297
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    36
    ICQ:
    0
    das war doch irgendwas mit essig oder zitronensaft in einer schüssel voll wasser. dann sollen sie wohl nicht mehr so färben, aber ich weiße es auch nicht mehr so genau :(
     
  11. feli63

    feli63 Guest

    Ich habe frische Schwarzwurzeln geschenkt bekommen, daher kommt der Tip mit denen aus der Dose ein wenig spät. Ich versuchs mal mit Handschuhen. Danke schön!
     
  12. Schnuffi

    Schnuffi Putzfee

    Registriert seit:
    18 Januar 2004
    Beiträge:
    108
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    16
    ICQ:
    0
    Stimmt, die frischen schmecken auf jeden Fall besser als die aus dem Glas! :-D
    Aber wegen der Arbeit nehme ich doch die.
    Die Frischen IMMER nur einweichen und mit Handschuhen schälen. Solltest du das vergessen ist es auch nicht weiter schlimm, solange du Zitronensäure im Haus hast! ;D Damit gehts wieder ab
    Ansonsten wirklich die geschälten Wurzeln wieder in kaltes Wasser legen mit Zitrone oder Essig, damit sie nicht "rosten".
    Schmecken auch lecker mit braunen Bröseln drauf!( Butter oder Magarine schmelzen und Semmelbrösel rein und leicht braun werden lassen )
    Früher haben wir nur frische gegessen, da hatten wir die Konservenvariante nicht bei uns :rofl
    Guten Appetit denn!
     
  13. Pusher2

    Pusher2 Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    20 April 2009
    Beiträge:
    435
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    16
    ICQ:
    0
    Wie kann man Schwarzwurzeln schälen, ohne dreckig zu werden?
     
  14. esponjitos

    esponjitos Neues Mitglied

    Registriert seit:
    16 Juni 2009
    Beiträge:
    1
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    ICQ:
    0
    Schwarzwurzeln schälen

    Hallo, ich habe auch schon mehrmals die Schwarzwurzeln geschält, die Küche musste danach fast grundrenoviert werden. Bei Edeka haben wir im Tiefkühlfach nun frische, tiefgefrorene, GESCHÄÄÄÄLTE Schwarzwurzeln entdeckt. Probiers mal aus, wir konnten keinen riesen Unterschied feststellen.
     

Diese Seite empfehlen

  1. Diese Seite verwendet Cookies, um Inhalte zu personalisieren, diese deinem Erleben anzupassen und dich nach der Registrierung angemeldet zu halten.
    Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden