Idee/Tipp -  Spielteig,der Hit bei Kids (Altersgerecht)

J

jilzoe

Guest
Spielteige:

Mehlteig,
dieser Teig ist bereits für einjährige Kinder geeignet.

1 tasse Wasser
2 Eßl. Öl
Lebensmittelfarbe
3 Tassen Wasser

-Alles gut durchkneten

Salzteig,
der Teig sollte Kindern unter einem Jahr noch nicht zu verfügung gestellt werden,Sie probiern zuviel davon,und das Salz würde die Nieren zu stark belasten.

1 Tasse Mehl
1 Tasse Salz
ein wenig Speiseöl
Wasser nach Bedarf
Lebensmittelfarbe

-Alles gut durchkneten.Um den Teig zu färben,kann zusammen mit dem Wasser die Lebensmittelfarbe hinzugefügt werden(auch ostereimalfarbe,kakao und Rote-Beete-Saft ist zum färben möglich)

Kneteteig,
dieser Teig sollte erst Kindern ab 3 Jahren zur Verfügung gestellt werden.

400 g Mehl
200 g Salz
1/2 l kochendes Wasser
3-4 Eßl Öl
30-40 g Alaunpulver
Lebensmittelfarbe

-Mit dem Wasser die Lebensmittelfarbe zum Mehl geben.Alles gut durchkneten.
in Schraubgläsern aufbewahren,ist die Knete für lange Zeit verwendbar.

Elterntip:
Viele Knet-und Modelliermassen aus dem Handel sind für Kleinkinder bedenklich oder sogar gefährlich,da die Gifftstoffe erhalten.Die Verpackungen tragen häufig Hinweise"Kein Kinderspielzeug". Da aber die Materialerfahrungen beim Kneten und Matschen für Kinder sehr wichtig sind,Stellt man die o.g. Spieleteige aus Nahrungsmitteln her,

Viel Spaß bei den Gestalltungsmöglichkeiten,auch eine tolle Sache für die Osternzeit,für Kids...............................................................
 

Ilona

Moderator
Teammitglied
Original von jilzoe
Spielteige:

Mehlteig,
dieser Teig ist bereits für einjährige Kinder geeignet.

1 tasse Wasser
2 Eßl. Öl
Lebensmittelfarbe
3 Tassen Wasser

-Alles gut durchkneten
Ähm und wo ist da das Mehl???? ?(
 
J

jilzoe

Guest
ich habe mich vertippt ,sorry

Mehlteig

1.Tasse Wasser
2 Eßl. Öl
Lebensmittelfarbe
3 Tassen Mehl
 

Smilie

Moderatorin
Teammitglied
Ich hab hierzu noch eine Frage.

Der Knetteig ist klar, der ist zum Kneten!
Salzteig kann man doch formen und dann backen, oder? Bei wieviel Grad und wie lange?
Und Mehlteig?
 
Oben