EF-Kochbuch Backware

K

Klaus

Guest
Hier bitte nur Rezepte für Backware reinschreiben.
Für Ideen und Anregungen den Thread "Das Große EF Kochbuch" benutzen
 
P

papalagi

Guest
Käsekuchen

Käsekuchen


Boden:

250g Mehl
125g Margarine
125g Zucker
1P Vanillezucker
ein wenig Backpulver (=Pie mal Daumen)

Alles zu einem schönen, weichen Mürbeteig verarbeiten.
2/3 für den Boden, 1/3 für den Rand
Backofen vorheizen!!


Belag:

2 Pfund Magerquark
2 Becher Saure Sahne
1 Becher Süße Shane
300g Zucker (so viel nehm ich nie!)
1 Päckchen Vanillepudding
1 Eßl. Mondamin (=Kartoffelmehl)
5 Eier
1 Fläschchen Zitronenaroma
1 Päckchen Vanillezucker

Zuerst mal 3 Eier und Vanillepudding und Mondamin gut verrühren, Zucker und restlichen 2 Eier dazu und dann mit dem Handmixer auf höchster Stufe schöööööööööön lange schaumig rühren.
Jetzt Zitronenarome und Vanillezucker dazu und noch mal schööön röhren.

Jetzt das ganze Eiweißzeuch dazu, Quark, Saure und Süße Sahne und mit dem Mixer alles zu einer schönen glatten Masse verrühren.
Diese Masse eignet sich NICHT um darauf irgendwelches Obst zu legen weil es darin elendig ersaufen würde.

So, jetzt die Masse einfach auf den Boden schütten, die ist so flüssig, die verteilt sich von ganz alleine.
In Ofen und warten.


160°C (je nach Herdart) 70-80 Minuten
Springform 30cm Durchmesser.. ist ne extra große...
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wer keine hat oder sich jetzt nicht extra für diesen Kuchen ein besorgen möchte, der muss aufpassen, dass die Masse nicht beim backen über die Form....äh...quillt.

Der geht nämlich erst gaaaaaanz hoch und wenn er dann draussen ist geht er wieder zusammen.
 
P

papalagi

Guest
Pfälzer Mandelplatt'

Pfälzer Mandelplatt'


Teig

1/4 süße Sahne
1/2 Pfund Zucker
1 Pfund Mehl
1 P Vanillezucker
1 P Backpulver
4 Eier
1 Pr. Salz

Alles vermischen und auf einem Backblech 15 Min. bei 200°C vorbacken.

Belag

1/2 Pfund Butter
1/2 Pfund Zucker
1 P Vanillezucker
4 Eßl. Rahm
1/2 Pfund gem. Mandeln

Butter in einem Topf zergehen lassen.
Alles vermischen und auf den voegebackenen Boden streichen.
Und nochmals 15 Min. bei 200°C fertig backen.

Ghet ruckizucki und schmeckt soooo lecker :engel
 

Silvya

Aktives Mitglied
Zitronentorte

Zitronentorte

Zutaten

Rührteig
125 g Margarine
150 g Mehl
4 Eigelb
2 Tl. Backpulver
1 Pk. Vanillezucker
2 El. Milch

Baiser
4 Eiweiss
250 g Zucker
50 g Mandelblättchen

Füllung
1/4 l Wasser
3 El. Speisestärke;gehäuft
150 g Zucker
1/2 l Sahne
3 Zitronen;Saft
1 Pk. Sahnesteif

Zubereitung
Von den angegebenen Zutaten einen Rührteig herstellen und auf zwei gleichgrosse Springformen verteilen.
Von den angegebenen Zutaten eine Baisermasse herstellen, und auf die beiden Böden des Rührteiges verstreichen. Diese mit Mandelblättchen bestreuen und jeweils bei 180 Grad 30 Minuten backen.
Aus Wasser, Speisestärke, Zucker und Zitronensaft eine Creme kochen und abkühlen lassen. Sahne mit Sahnesteif schlagen und unter die Creme heben. Die Masse auf den ersten Boden geben. Den zweiten Boden noch warm in Tortenstücke schneiden und auf die Füllung legen.
 

Denise

z.Z.t.U.
Teammitglied
Baileys-Kuchen

Baileys-Kuchen:

Bisquitteig:

4 Eier

150 g Zucker

1 Pck. Vanillin-Zucker

100 g Mehl

1 gestr. TL Backpulver

150 g gem. Haselnußkerne

50 g zeriebene Zartbitterschokolade



Für die Füllung:

1 Pck. gem. Gelatine (weiß)

4 EL kalters Wasser

200 ml Baileys

600 ml Schlagsahne

20 g Zucker

1 Pck. Vanillin-Zucker



50 - 75 ml Baileys

50 g geh., geröstete Haselnußkerne



Eier 1 Min. schaumig schlagen. Zucker und V-Zucker mischen, in 1 Min.

einstreuen, dann noch 2 Min. schlagen. Mehl und Backpulver mischen, die

Hälfte davon kurz auf niedriger Stufe unterrühren. Den Rest des Mehles auf

gleiche Weise unterarbeiten. Nüsse und Schokolade unterheben. Teig in eine

Springform füllen und sofort backen (Backzeit: 35 Min. / 180 ° C).



Den Boden aus der Form lösen, stürzen und erkalten lassen. 2x waagerecht

durchschneiden.



Für die Füllung Gelatine mit Wasser anrühren und 10 Min. quellen lassen.

Unter rühren erwärmen, bis die Gelatine gelöst ist und mit dem Likör

verrühren. Sahne, Zucker und V-Zucker steif schlagen und unter die

Gelatinemischung heben. 1/3 der Creme auf den unteren Boden streichen und den

2. Boden darauflegen. Diesen mit Likör tränken, mit 1/3 der Creme bestreichen

und mit dem 3. Boden bedecken. Tortenrand und -Oberflächemit der restl.. Creme

bestreichen und mit den Nüssen garnieren.
 

Denise

z.Z.t.U.
Teammitglied
Kinder- Überraschungseier- Kuchen

Kinder- Überraschungseier- Kuchen

225 g Margarine, 225 g Zucker, 1 P Vanillezucker, 225 g Mehl , 2 TL Backpulver, 1 Prise Salz, 2 EL Kakao, 1-2 EL Rum oder Zitonensaft 100 g zerbröckelte Kinder- Überraschungseier-Schokolade, etwa 5 EL Sahne einen Rührteig herstellen und in einer gefetteten Form bei 175°C ca 1 Stunde backen. Nach dem Backen mit Schokoladenglasur überziehen.
 

Denise

z.Z.t.U.
Teammitglied
Schneewittchen Torte

Schneewittchen Torte
Zutaten:
100 g Butter
150 g Zucker
1 P Vanillinzucker
3 Eier
200 g Mehl
½ P Backpulver
60 ml Milch
2 EL Nutella
1 P Rumaroma
1 Glas Kirschen
Aus Butter, Zucker, Vanillinzucker, Eier, Mehl und Backpulver einen Rührteig herstellen und halbieren. Eine Hälfte in die gefettete Springform geben. Die andere Hälfte mit dem Nutella, Milch und dem Rumaroma verrühren und über die helle Hälfte des Teiges geben. Darauf die abgetropften Kirschen verteilen. Bei 180° etwa 50 - 60 Minuten backen.

Zutaten für den Belag:
200 g Magerquark
2 Becher Sahne
1 P Sahnesteif
5 EL Zucker
1 P Vanillinzucker
1 P Roter Tortenguß

Magerquark mit dem Vanillinzucker cremig rühren. Sahne mit 5 EL Zucker steifschlagen und unter die Quarkmasse heben. Als Kuppel auf den ausgekühlten Boden geben. Tortenguß mit Kirschsaft zubereiten. Kurz vor dem Ersteifen auf die Kuppel tropfen.
 

Denise

z.Z.t.U.
Teammitglied
Bunte Obstschnitten

Bunte Obstschnitten--------------------------------------------------------------------------------
Zutaten für 12 Stücke:
175 g Butter
125 g Zucker
4 Eier
250 g Mehl
½ P Backpulver
2-3 EL Milch
Belag:
8 Blatt Gelatine
1 Zitrone
250 g Schlagsahne
1 kg Magerquark
180 g Zucker
1 Dose Pfirsiche
500 g Erdbeeren
2 Bananen
3 Kiwis
2 P. klarer Tortenguß
evtl. Sahne
Mandel- und Schokodekorblätter

Zubereitung:
Fett und Zucker cremig rühren. Eier einzeln unterrühren. Mehl, Backpulver und Milch unterheben. Teig auf einem gefetteten Backblech verstreichen. Im Backofen bei 200° C ca. 20 Minuten backen. Auskühlen lassen. Gelatine einweichen. Zitronenschale abreiben, Saft auspressen. Sahne steif schlagen. Quark, 125 g Zucker, Zitronensaft und -schale verrühren. Gelatine ausdrücken, auflösen und unterrühren. Sahne unterheben. Quark auf dem Boden verteilen. Pfirsische abtropfen, Saft auffangen. Pfirsische in Spalten schneiden. Erdbeeren halbieren. Bananen und Kiwis in Scheiben schneiden. Tortengußpulver und Rest Zucker in einem Topf verrühren. Saft mit Wasser auf ½ l auffüllen, unterrühren. Aufkochen. Etwas auf dem Quark verteilen. Früchte darauf verteilen, mit übrigen Guß begießen. Kuchen 2 Stunden kühlen. In Stücke schneiden und verzieren.
 

Denise

z.Z.t.U.
Teammitglied
Fanta Kuchen

Fanta Kuchen

4 Eier
4 Tassen Mehl
2 Tassen Zucker
1 Tasse Öl
1 Tasse Fanta
1 P. Vanillinzucker
1 P. Backpulver
Eier und Zucker schaumig schlagen, Vanillinzucker, Öl und Fanta hinzugeben. Leicht verrühren. Dann noch Mehl und Backpulver vermengt unterheben. Den fast flüssigen Teig auf ein Backblech geben und glattstreichen.

Backzeit: 20 MINUTEN bei 180° backen.
Glasur: ½ P. Puderzucker mit Zitronensaft glattrühren und auf den heißen Kuchen verteilen.
 

Denise

z.Z.t.U.
Teammitglied
Clic Torte

Clic Torte

Zutaten:
100 g Margarine
100 g Zucker
2 Eier
100 g Mehl
½ TL Backpulver
¼ l Schlagsahne
¼ l Saure Sahne
3 EL Zucker
1 P Clic-Orange oder Zitrone (Ce-frisch)
2 P Sahnesteif
Zubereitung:
Aus den ersten 5 Zutaten einen Teig bereiten und bei 175° ca. 25 - 30 Min. backen und auskühlen lassen.
Die Sahne steifschlagen und die restlichen Zutaten unterrühren. Vor dem Servieren mit Schokostreuseln verzieren.

Abwandlung: Für den Belag ½ l Wasser, 1 ½ P. Vanillepuddingpulver und 7 EL Zucker zusammen aufkochen. 1 P. Clic Orange und 125 g Butter in die noch heiße Masse rühren und abkühlen lassen. Danach auf den Boden streichen und kühlstellen
 

Denise

z.Z.t.U.
Teammitglied
Raffaello Torte mit Yoghurt

Raffaello Torte mit Yoghurt

Zutaten:
50 g Mehl
50 g Mondamin
2 Eier
100 g Zucker
2 EL heißes Wasser
Aus den Zutaten einen Biskuitteig herstellen und abbacken.
Umluft 180° ca. 15 Min.

Zutaten für die Füllung:

2 Becher Bauer Joghurt Zitrone
125 g Zucker
1 ½ EL Zitronensaft
7 Blatt Gelatine
2 Becher Sahne
100 g Kokosraspel

Die Gelatine einweichen, ausdrücken und schmelzen. Joghurt, Zucker und Zitronensaft verrühren und die Gelatine unterrühren.
Sahne steif schlagen und sofort unter die Joghurtmasse geben. Kokosraspel hinzufügen.
Einen Tortenring um den Biskuitboden legen, die Füllung darauf verteilen und mit Raffaellos verzieren.
 

Denise

z.Z.t.U.
Teammitglied
Hanuta Torte

Hanuta Torte

Zutaten:
2 Eier
80 g Zucker
80 g Mehl
1 Msp Backpulver
1 Glas Sauerkirschen
5 Hanuta
2 Becher Sahne
2 P Sahnesteif
2 P roter Tortenguß
100 g gehackte Haselnüsse
Zubereitung:
Eier trennen. Eigelbe mit Zucker schaumig rühren. Mehl, Backpulver und steif geschlagene Eiweiße unterrühren.
In eine gefettete Springform füllen und bei 200° C ca. 15 Min. backen. Nach dem Auskühlen Sauerkirschen mit Tortenguß aufkochen und auf dem Boden geben. Nach dem Erkalten Hanutas zerkleinern. Sahne mit Sahnesteif steif schlagen, die Hanuta unterrühren und kuppelartig auf die Kirschen streichen. Haselnüsse in einer Pfanne rösten und auf die Sahne streuen. Bis zum Servieren kalt stellen.
 

Denise

z.Z.t.U.
Teammitglied
After Eigth Torte

After Eigth Torte

Zutaten:
600 g Sahne
1 P After Eight
80 g Butter
80 g Zucker
1 P Vanillinzucker
5 Eigelbe
200 g gemahlene Mandeln
100 g Raspelschokolade
1 TL Backpulver
1 EL Rum
1 EL Weinbrand
5 Eiweiße
2 P Sahnesteif
Am Vortag 8 After Eight für die Verzierung beiseite legen, die restlichen mit der Sahne aufkochen und über Nacht in den Kühlschrank stellen.

Die Butter mit Zucker und Vanillinzucker schaumig rühren. Eigelbe dazugeben und rühren bis der Zucker geschmolzen ist.
Mandeln mit dem Backpulver und der Raspelschokolade mischen und unterrühren.
Rum und Weinbrand hinzufügen.
Die Eiweiße zu einem steifen Schnee schlagen, unter den Teig heben und in eine mit Backpapier ausgelegten Springform geben. Im vorgeheizten Backofen bei 175° etwa 30 Minuten backen.
Die gekühlte After Eight Sahne mit Sahnesteif steifschlagen. Etwas von der Masse zum Verzieren zurücklassen und auf den ausgekühlten Boden verteilen.
16 Rosetten auf den Boden spritzen und mit je einem halben After Eight verzieren.
 

Silvya

Aktives Mitglied
Buttermilch-Kuchen

Buttermilch-Kuchen


4 Eier
3 Tassen Zucker
4 Tassen Mehl
2 Tassen Buttermlich
1 Päckch. Backpulver
1 Päckch. Vannillezucker

Die Zutaten gut verrühren und auf ein Backblech geben.

1 Tasse Zucker
1 Tasse Kokosraspeln

Beides verrühren und auf den Kuchen geben.

Backzeit: 20 Min bei 175 Grad backen.

250g Butter

zerlassen und auf über den heißen Kuchen geben.
 

Silvya

Aktives Mitglied
Schwarzer Kuchen

Schwarzer Kuchen


250g Margarine
300g Zucker
4 Eier

gut verrühren

1/4 l Saure Sahne/Schmand
oder Dickmilch
50g Kakao
300g Mehl
2 Tl Backpulver

dazurühren, danach den Teig auf einem Blech ausrollen.

Backzeit: 20 Min bei 170 Grad Heißluft backen.

mit

Schokoladen- oder Zitronenguß
garnieren.
 

Carmen

Namhaftes Mitglied
Philadelphia-Torte

Philadelphia-Torte

Zutaten:

Boden:
1 ½ P. Löffelbisquits (ca. 300 g)
100 g Margarine/Butter

Belag:
1 ½ P. Götterspeise Zitrone oder Himbeere
3 Becher Sahne
300 g Philadelphia Frischkäse Doppelrahmstufe
300 ml Wasser
1 EL Zitronensaft
300 g Zucker
1 P. Vanillezucker


Zubereitung:

Boden:
Löffelbisquits mit dem Mixer sehr fein zerhacken oder in eine Plastiktüte füllen und mit dem Fleischklopfer zerklopfen. Ein paar Brösel zum Verzieren übriglassen. Margarine/Butter auflösen (im Mikro) und mit den Bröseln gut vermischen. Boden mit einem Esslöffel in eine Springform (28 cm Durchmesser) drücken.

Belag:
Sahne steif schlagen, im Kühlschrank kaltstellen. Philadelphia mit dem Zucker, dem Vanillezucker und dem Zitronensaft in einer Schüssel mit Deckel (und Rühröffnung) verrühren. Götterspeise ins Wasser einrühren und im Mikro vollständig auflösen (NICHT KOCHEN!!!).
Götterspeise etwas abkühlen lassen und zur Käsemasse geben. Solange rühren, bis die Masse leicht cremig wird. Dann die geschlagene Sahne vorsichtig unterheben (Schneebesen).
Die Masse auf den Boden geben, glatt streichen und im Kühlschrank einige Stunden fest werden lassen. Die restlichen Brösel auf dem fertigen Kuchen verteilen, oder mit Sahne verzieren.

Guten Appetit!
 

steffi74

Namhaftes Mitglied
schneller Pfirsichkuchen

Schnell und Pflegeleicht

Tortenboden:
75 g Butter
75 g Zucker
150 g Mehl
2 Eier
1 Tüte Vanillezucker
1 TL Backpulver
ca.1/8 l Milch

bei 175 Grad 17 - 20 backen

mit Pfirsichen belegen,3 Becher Sahne schlagen aufstreichen,1 Tüte Vanillesoße mit der Hälfte der angegegeben Flüssigkeit(anstatt Milch,Multivitaminsaft) mischen und auf die Sahne streichen,
kühl stellen und bei dem Wetter draussen geniessen

Schönen Gruss,Steffi :winken:
 

kiwi

die tägliche Dosis Vitamin C
"Tod durch Schokolade"

"Tod durch Schokolade"
= Schokoladen- Creme- Torte


Zutaten:

3 100g- Tafeln Milchschokolade
3 100g- Tafeln weiße Schokolade
2 Becher Schlagobers (=Schlagsahne)
Bisquitteig
Gelatine
Ribisel (rote Johannisbeere) oder Himbeeren

Zubereitung:

Wie man Bisuitteig macht sollte man wissen...oder die fertige Backmischung kaufen wenn man es nicht weiß, so wie ich.
Also, diesen Teig in einer runden Tortenform backen, wenn er ausgekühlt ist in der Mitte auseinander schneiden. Horizontal, nicht vertikal.

Die weiße und die dunkle Schokolade im Wasserbad schmelzen. Das Schlagobers schlagen und eventuell mit Gelatine oder Sahnesteif vermischen damit es ein bisschen fester wird.
Dann das Schlagobers aufteilen und je einen Teil mit dunkler und mit weißer Schokolade vermischen.

Die untere Seite der Torte mit dieser Masse bestreichen. (egal mit welcher, man kann auch mischen)
Die andere Hälfte der Torte vorsichtig drauf legen und oben und an den Seiten auch mit dieser Masse bestreichen und/oder mit so einem Spritzdings verzieren.

Dann noch entweder Ribisel (schöööön sauer!) oder Himbeeren drauf streuen bzw. legen.
 
P

papalagi

Guest
Altmodischer Schokoladenkuchen

Original von Denise
Rezept: Altmodischer Schokoladenkuchen

Zutaten:
200 g Margarine
200 g Zucker
3 Eier
300 g Mehl
50 g Kakao
1 Prise Salz
Bittermandeloel
1 Zitrone, ungespritzten, abgeriebene Schale
150ml Milch
1/2Teel. Hirschhornsalz
350 g Puderzucker
150 g Butter
Saft einer Zitrone
1 Wasser, kochendes
geraspelte Schokolade


Margarine, Zucker und Eier gut verruehren. Mehl, Kakao, Salz,
Bittermandelöl und Zitronenschale dazugeben. In der kalten Milch das
Hirschhornsalz auflösen. Alles kräftig zu einem Teig
verruehren. Ein Kuchenblech mit Backpapier auslegen, an der
offenen Seite einen hohen Rand falten. Den Teig
aufstreichen, 5-10 Minuten bei starker Hitze backen. Heiß
stuerzen, das Papier abziehen. Erkalten lassen. Mit
Zitronenguß ueberziehen. Dafuer den gesiebten Puderzucker und
die heiße, zerlassene Butter verruehren, Zitronensaft und
kochendes Wasser zufuegen und so lange ruehren, bis eine
dickfluessige Creme entstanden ist. Den Zitronenguß mit
geraspelter Schokolade verzieren.

Backzeit: 10-15 Minuten
Hitze: 250° C
 
P

papalagi

Guest
Kroatischer Schokoladenkuchen

Original von Denise
Oder

Kroatischer Schokoladenkuchen

Zutaten für Portionen
Für den Teig:
200 g Zucker
250 g Mehl
150 ml Milch
150 ml Öl
2 EL Kakaopulver
1 Pck. Backpulver
2 Pck. Vanillezucker
etwas Rum
3 Ei(er)
Für den Guss:
150 ml Milch
3 EL Zucker
Für die Glasur:
30 g Fett
3 EL Milch
100 g Schokolade, zartbitter

Einen Teig aus den Zutaten bereiten und auf ein gefettetes oder
mit Backpapier ausgelegtes Backblech verteilen.
Backen : ca. 20 Minuten bei 180°C / mittlere Schiene
Kurz vor Ende der Backzeit 150 ml Milch mit 3 El. Zucker aufkochen. Dieses nach Ende der Backzeit auf den heißen Kuchen gießen und den Kuchen auskühlen lassen.
Eine Glasur aus den angegebenen Zutaten bereiten und auf dem ausgekühlten Kuchen verteilen! Erhärten lassen!
 
P

papalagi

Guest
Schokoladenkuchen ohne Mehl

Original von Denise
oder , Schokoladenkuchen ohne Mehl

Le nègre

Man nehme:
200 Gramm Zartbitter-Schokolade
4 Eigelb
200 Gramm Butter
200 Gramm Zucker
4 Eiweiss
1 Prise Salz
Den Backofen auf 200 Grad vorheizen. Eine Spingform von 22-24cm ausbuttern. Die Schokolade in kleine Stücke brechen und in eine Schüssel geben. Im heissen Wasserbad langsam schmelzen. Die Butter zur Schokolade geben und unter Rühren schmelzen, es soll eine glatte Masse entstehen. Die Eigelb mit der Hälfte des Zuckers zu einer hellen, dicklichen Crème aufschlagen. Die Schokolade-Buttermischung darunterarbeiten. Die Eiweiss mit dem Salz schaumig schlagen. Dann löffelweise nach und nach unter Weiterrühren den restlichen Zucker unterarbeiten, es soll eine glänzende, feste Masse entstehen. Die Hälfte des Eischnees mit dem Schwingbesen unter die Schokolademasse rühren, den Rest mit dem Gummischaber unterziehen.
Den Teig in die vorbereitete Form giessen.
Die Ofentemperatur auf 180 Grad reduzieren. Den Kuchen auf der zweituntersten während ca. 45 Min. backen. Er ist fertig, wenn ein Holzstäbchen, das man in der Mitte einsticht, sauber bleibt. Den Kuchen vor dem Herausnehmen aus der Form 10 min. stehen lassen.
 

eva.m.p

Pause
Milchschnitten-Muffins

Milchschnitten-Muffins

Zutaten:
5 Milch - Schnitten
260 g Mehl
2 TL Backpulver
½ TL Natron
1 Ei
90 g Zucker
100 g Butter
2 EL Honig
250 g Milch

Zubereitung:
Backofen auf 190 °C vorheizen.
Weiße Masse aus den Milchschnitten kratzen und den Rest in kleine Stückchen schneiden. Mehl, Backpulver, Natron und Milchschnittenstückchen vermischen. In einer zweiten Schüssel Ei, Zucker, Butter, Honig, Milchschnittenmasse und Milch schaumig schlagen. Mehlgemisch dazugeben und unterrühren.
Teig in Muffin-Förmchen füllen und ca. 20 Minuten backen.
 

Denise

z.Z.t.U.
Teammitglied
Corn Bread

Corn Bread (Maisbrot)

1 Ei
250 ml Buttermilch
50 g Butter, geschmolzen
1/2 Teelöffel Salz
2 EL Zucker
je 1 gestr. Teelöffel Backpulver und Natron
120 g feines gelbes Maismehl (Polenta)
150 g Mehl

Zubereitung
Ei in einer Schüssel verschlagen, Buttermilch und Butter dazugeben und gut rühren. In einer anderen Schüssel die trockenen Zutaten vermischen, die Flüssigkeit dazugeben und kurz zu einem glatten Teig rühren. In einer Kuchenform (rund etwa 18 bis 20 cm, eckig 20 bis 23 cm) etwa 25 Minuten bei 200 Grad backen. Etwas abkühlen lassen und in Quadrate schneiden.
 

Denise

z.Z.t.U.
Teammitglied
Cornbread- oder Cornmuffin-Mix

Cornbread- oder Cornmuffin-Mix

4 Tassen Mehl
1 TL Salz
225 g Zucker
4 TL Backpulver
200 g Margarine
4 Tassen Maismehl

Zubereitung
Mehl, Salz, Zucker und Backpulver in einer großen Schüssel vermischen. Mit einem Messer die Margarine einhacken, bis die Mischung feinkrümelig ist. Zuletzt das Maismehl gut unterarbeiten. Diese Mischung hält sich luftdicht verschlossen im Kühlschrank etwa drei Monate lang.
Um Cornbread oder Cornmuffins herzustellen: 2 1/2 Tassen der Mischung mit einem verschlagenen Ei und einer guten Tasse Milch verrühren, bis sich alles eben vermischt hat (nicht zu lange!). Entweder in einer viereckigen Kuchenform oder in Muffinförmchen bei 200 Grad etwa 20 Minuten (Muffins) oder gut 25 Minuten (Cornbread) backen.
 

Denise

z.Z.t.U.
Teammitglied
Cornbread zum2.

Cornbread

Zutaten für Portionen
1 Ei(er)
1 Tasse/n Milch
¼ Tasse/n Öl
1 Tasse/n Mehl
2 EL Zucker
4 TL Backpulver
½ TL Salz
½ Tasse/n Maismehl
½ Tasse/n Kartoffelpüreepulver (instant)

Zubereitung

Ofen auf 200°C vorheizen. Kuchenbackform einfetten. Ei, Milch und Öl verrühren. In einer anderen Schüssel die anderen Zutaten vermischen. Dann das Eiergemisch zufügen und sehr gut verrühren. Den Teig in die Backform füllen. 20 Min. goldbraun backen.

Test: Fertig, wenn an einem Zahnstocher (in die Mitte gestochen) kein Teig mehr kleben bleibt.
 
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