K
Klaus
Guest
Hier bitte nur Rezepte für Bowle/Coktails/Getränke reinschreiben.
Für Ideen und Anregungen den Thread "Das Große EF Kochbuch" benutzen
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Original von Lys
Also zunächst mal möchte ich anmerken, dass man den Waldmeister VOR der Blüte ernten sollte.
Ich hatte die erste Bowle als traditionelle Maibowle, zum 1. Mai halt ;-)
1l Woder aber die einfache Version:
5 Limette(n)
1 Bund Basilikum
4 EL Sirup (Waldmeistersirup)
750 ml Wein, weiß, trocken
750 ml Sekt (Prosecco)
Von 2 Limetten die Schale dünn abreiben, die Limetten dann in Spalten schneiden. Aus den anderen Limetten 6 EL Saft auspressen. Basilikumblätter abzupfen und mit Waldmeistersirup, Limettenschale und -spalten und dem gut gekühlten Wein in ein Bowle-Gefäß füllen. Mit Prosecco auffüllen und sofort serviereneisswein
0.5l Rieslingsekt
1 Bd. Waldmeister
ein paar Rosenblätter
5 Apfelblüten
ein paar Brombeer- und Himbeerblätter
etwas Salbei
viel Zitronenmelisse
Pfirsiche aus der Dose (kleingeschnitten)
-der Waldmeister sollte leicht angewelkt sein, damit er sein volles Aroma abgeben kann, also schon paar Stunden vorher "ernten"
-die Blätter zusammenbinden mit Faden, den Waldmeister extra zusammenbinden
-Weisswein in ein Bowlengefäss oder grosse Schüssel füllen
- alle Blätter in den Wein hängen, dabei darauf achten, dass speziell beim Waldmeister die Stiele NICHT in die Flüssigkeit kommen (in den Stielesn ist die Konzentration des giftigen Stoffes im Waldmeister recht hoch, das sollte nicht in die Bowle, gibt Kopfweh)
-Apfelblüten dazu, die nicht zusammenbinden, die dürfen frei schwimmen ;-)
-das Ganze ca. 4 Stunden im Kühlschrank ziehen lassen
-dann die Blätterbüschel entfernen, den Sekt dazugeben, die Pfirsichteile dazu
Fertig!
Das Ganze sieht durch die Apfelblüten recht dekorativ aus ( diese sollten allerdings nicht mit in die Gläser später)
Extratipp:
wer mag, dass die Bowle mehr "knallt", kann die Pfirsichstücke vorher auch noch in Hochprozentiges einlegen, z. B. Vodka oder Gin
Original von knolle
Hallo!
Hab da auch mal eins!
Maracuja-Likör
Zutaten:
250ml Korn
500ml Maracujasaft
20ml Rum (40%)
100g Zucker
1 P Vanillinzucker
250ml süße Sahne
250g Maracuja-Sahne-Joghurt
Zubereitung:
Alle Zutaten in eine Schüssel geben und mixen.
Man kann auch Kirsche anstatt Maracuja nehmen.
Ist sehr einfach und schmeckt superlecker!
Original von kräuterweiblein
hallo,
ich mache meinen glühwein immer selber. eine flasche rotwein setze ich mit 2 sternanis, einer angebrochenen zimtstange, vier angemörserten kardamomkapseln, etwa einem el orangenschale, einigen angemörserten nelken, einem el schwarzem tee (also, die blätter) und honig nach belieben auf. kurz erhitzen, durchziehen lassen und mit einer orangenscheibe im glas servieren. lecker!
liebe grüße,
das kräuterweiblein
Original von flussrose
Hi,
habe heut mal gemixt und folgendes ist dabei rausgekommen!
- eine halbe Mango kleinschneiden
-2 TL Zucker oder Traubenzucker, je nach Lust und Laune
- 4-5 TL Weizenkeime premium von Schapfenmühle (gibts bei Schlecker)
-0,5 l Milch
alles in den Mixer - schmeckt gekühlt superlecker!!! :tasty Und liefert so nebenbei noch jede Menge Ballaststoffe......ist doch mal was anderesd als immer die olle bananenmilch! ;-)
Original von nummer3
Mein Mann hatte letztes Jahr auf der Weihnachtsfeier im Büro folgenden Glühwein. Der kam supergut an:
1 Fl. Wein rot trocken
2 Anis
1 St. Zimt
5 Nelken
1 Orange oder Zitrone
nach Bedarf Kandis- oder Rohrzucker
Orange oder Zitrone auspressen.
Rotwein in einen Topf, Gewürze dazu. Ich hab die in so einen Einmal-Teebeutel für losen Tee rein und zugeschnürt. Erhitzen, nicht kochen und 20 Min. ziehen lassen. Je nach Bedarf und Geschmack mit dem Zucker süßen.
Original von funkydanny
700 ml Wein, rot
150 ml Rum
1 Stange/n Zimt
2 Sternanis
9 Nelke(n)
1 Orange(n), unbehandelt,, mit den Nelken gespickt
1 Orange(n), Schale entfernt, in mundgerechte Stücke geschnitten
½ Zitrone(n), Saft ausgepresst
200 ml Orangensaft
Kandiszucker
Rotwein und Rum in einer weiten Pfanne heiß werden lassen. Der Sud sollte nicht kochen. Zimtstange, Sternanis, die gespickte Orange und die Orangenstücke dazugeben. Das Ganze ca. 20 Minuten auf kleiner Hitze ziehen lassen. Vor dem Servieren den Glühwein mit Zitronensaft, Orangensaft und Kandiszucker abschmecken. Nochmals kurz erhitzen, Gewürze und die gespickte Orange entfernen. Fertig ist ein herrlicher Seelenwärmer für kalte Tage.
Tipp: Kandiszucker und die mitgekochten Orangenscheiben in die Gläser geben.