EF-Kochbuch Fleisch , Geflügel

Denise

z.Z.t.U.
Teammitglied
Hier könnt ihr eure Rezepte einschreiben die sich rund ums Fleisch drehen .
Ob Marinaden für Grillfleisch , oder Geflügelrezepte , alles ist hier richtig
 

Denise

z.Z.t.U.
Teammitglied
Zitronenhuhn

Original von regina32
Zitronenhuhn

Also, 1 1/2 kg gemischte Pouletstücke (ich nehm meist einfach Hühnerbeine und teile sie nochmal in der Mitte)
1 Zitrone (nur Saft)
2 essl. Olivenöl
1 Knoblauchzehe gepresst (um ehrlich zu sein, ich mach immer etwas mehr Marinade) alles verrühren und Pouletstücke damit im Kühlschrank 4 std einlegen, herausnehmen, marinade abstreifen (brauchst Du noch).

Olivenöl in einer Pfanne erhitzen Fleisch Portionsweise gut auf jeder seite anbraten. Fleisch wieder rausnehmen.


3 fein gehackte Schalotten (oder andere Zwiebeln)
1 Knoblauchzehe gepresst

beides andämpfen

1 Bund glatte petersilie
1/2 Eßlöffel mehl

beides kurz mitdämpfen.

250ml Hühnerbrühe
1/2 unbehandelte Zitrone (geriebene Schale und Saft)
und die zur seite gestellt Marinade

Dazu geben, alles aufkochen und Fleisch auch noch reintun.

etwas salz und Pfeffer

alles zugedeckt 30 min (bzw. bis das Fleisch gar ist) schmoren. Dann Fleisch rausnehmen. Soße Pürieren (mach ich nie)

1 fisches Ei
1/2 Zitone (Saft)
1 Eßl Wasser
1 Bund Petersilie

in einer Schüssel mischen und die Heisse Soße unter Rühren dazugeben, das Fleisch dazu und guten Apetit
 

KikiE

Moderator
Teammitglied
Geflügelcocktail m. Ananas + Champignons

Original von Lenija
Für ca. 4 Portionen:

150 g Fleisch, gekochtes Hühnerfleisch
2 Scheibe/n Ananas
1 Dose/n Champignons

Sauce, Cocktailsoße:
4 EL Mayonnaise
4 EL Sahne, geschlagen
1 EL Tomatenketchup, können auch 2 sein
1 EL Weinbrand, können auch 2 sein
Salz
Zucker
Zitronensaft
Ananassaft
Curry

Hühnerfleisch in Streifen schneiden. Ananas und Champignons abtropfen lassen, fein schneiden.

Alle anderen Zutaten zur Cocktailsoße verschlagen, kräftig abschmecken. Hühnerfleisch, Ananas und Champignons unterheben.

Je ein kleines Salatblatt in ein Cocktailglas geben, Cocktail einfüllen. Mit Cocktailkirschen verzieren, kühl servieren.

:winken:
 

KikiE

Moderator
Teammitglied
Gefluegel-Roulade "Italienische Art"

Original von Claudia
Gefluegel-Roulade "Italienische Art"

Zubereitungszeit: ca. 45 Minuten

Zutaten fuer 4 Portionen:

125 g tiefgekuehlter Blattspinat
125 g Mozzarella
4 duenne Putenschnitzel à 125 g
Salz, weisser Pfeffer
4 Scheiben Mortadella
2 - 3 EL MAZOLA Keimoel
1 Beutel KNORR Fix fuer Rouladen
50 ml Schlagsahne
1 EL Zitronensaft


Zubereitung:
1. Blattspinat in einem Topf oder in der Mikrowelle auftauen. Mozzarella in 8 duenne Scheiben schneiden.

2. Putenschnitzel mit Salz und Pfeffer wuerzen und mit je 1 Scheibe Mortadella, dem Blattspinat und je 2 Scheiben Mozzarella belegen. Fleischscheiben aufrollen und mit Holzspiesschen zustecken.

3. Rouladen im heissen Keimoel rundherum anbraten. 300 ml Wasser zugiessen, aufkochen und Beutelinhalt Fix fuer Rouladen einruehren. Zugedeckt bei schwacher Hitze 20 - 25 Minuten garen. Sauce mit Sahne verfeinern und mit Zitronensaft abschmecken.

Dazu passt Reis mit Gemuese und Kraeutern vermischt oder Risotto
 

KikiE

Moderator
Teammitglied
Rinderrouladen mit Apfel-Petersilienfüllung

Original von Schnuffi
Rinderrouladen mit Apfel-Petersilienfüllung :tasty

Mache ich aber mit Schweinerouladen ;-)

Zutaten für 4 Personen
3 Äpfel
1 Bund Blattpetersilie
4 Rouladen
Salz
75g körniger Senf( ich nehme nach Schnautze und den guten Bautzner )
Zwiebeln
ÖL zum Braten, Pfeffer
1/4 l Cidre (moussierender Apfelwein)
3/8-1/2 l klare Brühe
1 Zimtstange ( hab losen genommen )
1 Gewürznelke
750g Möhren
1-2 EL Zitronensaft
25g Butter oder Magarine
ca. 3 EL dunklen Soßenbinder ( nehme ich aber nicht)
1TL Zucker

2 Äpfel schälen, vierteln, entkernen und in Spalten schneiden.
Ca. 1/3 der Petersilie hacken.
Rouladen salzen und mit Senf bestreichen, mit den übrigen Petersilienblättern und den Apfelspalten belegen, zusammenrollen und feststecken.

2 Zwiebeln schälen und würfeln, Öl erhitzen, Rouladen darin anbraten.
Zwiebeln zufügen,kurz mitbraten und mit Salz und Pfeffer würzen.
Mit Cidre und Brühe ablöschen.
Zimt und Nelke zufügen und dann zugedeckt 1 Stunde schmoren ( oder ein paar Minuten im Schnellkochtopf , mach ich so )


Möhren in Scheiben schneiden, übrige Zwiebel halbieren.
Möhren in wenig kochendem Salzwasser ca. 15 min garen.
Übrige Äpfel entkernen, klein schneiden, mit Zitrone beträufeln

Möhren abtropfen lassen und , Zwiebel entfernen.
Fett erhitzen, Apfel darin dünsten.
Möhren und gehackte Petersilie zufügen, darin schwenken und mit Salz und Pfeffer
würzen, warm stellen.

Rouladen heraisnehmen, Soßenbinder anrühren, abschmecken , alles anrichten und Petersilie drüberstreuen.

Die Geschichte mit den Möhren hatte ich weggelassen, aber schmeckt auch so echt lecker. Waren alle begeister ! :ablachen

GutenAppetit!!
 

KikiE

Moderator
Teammitglied
Hähnchen -Rouladen

Original von Schnuffi
Hähnchen -Rouladen

Zutaten für 4 Portionen
4 Hähnchenbrustfilets, Salz
4 Tomaten
6EL Löwensenf Rouladentraum oder anderen
2EL Öl
100ml Weißwein
150ml Geflügelfond
3EL Creme fraiche
2TL Honig
Pfeffer
2 Bund Frühlingszwiebeln
1EL Butter
1 1/2 TL Zucker

Hähnchenbrustfilets etwas flach klopfen und salzen
Tomaten entkernen, Fruchtfleisch in Würfel schneiden( oder gleich welche aus der Dose nehmen :)
Filets mit Senf bestreichen, 1EL Tomatenwürfel drauf, aufrollen und zutackern :ablachen
In erhitztem Öl anbraten, Weißwein und Fond dazugeben, restlichen Rouladentraum /Senf und Tomaten dazugeben, 15 min schmoren lassen
Creme Fraiche und Honig in die Soße geben, salzen, pfeffern.
Frühlingszwiebeln schräg in Stücke schneiden
Butter erhitzen, Zucker zugeben, Frühlingszwiebel darin kurz karamellisieren
Nach Wunsch mit grünen Bandnudeln servieren


Guten Hunger !!
 

KikiE

Moderator
Teammitglied
Kalbs-rouladen Mit Salbei

Original von Schnuffi
Hallo, freut mich, dass es geschmeckt hat!! :winken:
Dann gibts doch gleich noch mehr Rezepte.......

KALBS-ROULADEN MIT SALBEI

Für 1 Portion

2 dünne Kalbsschnitzel
1-2 Stiele Salbei
Salz, weißer Pfeffer
2 Scheiben Frühstücksspeck
1EL Öl
1Msp. körnige Brühe
evtl. 1 Prise Safran
40g Bandnudeln
1/2 unbeh. Zitrone
etwas pfl. Bindemittel( für Diabetiker geeignet)

1. Fleisch ev. etwas flach klopfen
Salbeiblätter vond en Stielen zupfen, Schnitzel würzen
Mit Speck und Salbei belegen, aufrollen und feststecken
Roul. anbraten, mit knapp 1/8 Lit. Wasser ablöschen, aufkochen lassen,
Brühe und Safran einrühren, zugedeckt 8-10 Min. schmoren

2. Nudeln kochen,
Zitrone in Scheiben schneiden
Rouladen aus dem Fond nehmen, Fond aufkochen und binden
Zitronenscheiben hinzufügen und ca. 2 Min. köcheln lassen
Soße mit Salz und Pfeffer abschmecken, Rouladen drin erhitzen und
 

KikiE

Moderator
Teammitglied
Rinderrouladen mit Spitzkohl

Original von Schnuffi
Rinderrouladen mit Spitzkohl

Zutaten für 4 Personen

12 dünne Rinderrouladen ( naja, nehmt vielleicht doch lieber andere, sonst bricht hier auch noch der Waaaaaaaaaaaaahnsinn aus! :lhg )
Salz, Pfeffer
12 Tl mittelscharfer Senf
12 Scheiben Frühstücksspeck
1 Glas Honiggurken( 370ml)
50g Mehl
4 mittelgroße Zwiebeln
3L Öl, 1EL Tomatenmark
200ml trockener Rotwein
200ml klare Brühe
1 Lorbeerblatt
500g Kartoffeln
1 Spitzkohl oder Weißkohl ( ca. 800g)
30g Butter oder Magarine
ger. Muskat
2EL Speisestärke, 2EL Honig
evtl. Kräuter zum Garnieren
Holzspieße(Zahnstocher)

1. Rouladen würzen, mit je 1TL Senf bestreichen,
je 1 Scheibe Speck und 1 Gurke beilegen, aufrollen, feststecken und in
Mehl wenden
restliche Gurke würfeln

2. Zwiebeln vierteln, Öl erhitzen und Roul anbraten, Zwiebeln mitbraten
Mark darin anschwitzen, mit Rotwein und brühe ablöschen, Lorbeer zufügen
im heißen Ofen bei 200 °C ca. 1h schmoren lassen

3. Kartoffeln kochen
Kohl vierteln, Strunk entfernen, in grobe Streifen schneiden, im Fett ca.
5 Min. dünsten, mit Salz und Muskat würzen

4. Rouladen warm stellen,
Fond aufkochen, mit in kaltem Wasser angerührter Stärke binden
Mit Honig, Salz, Pfeffer abschmecken
Alles anrichten, mit Gurkenwürfeln und Kräutern garnieren
 

KikiE

Moderator
Teammitglied
Salbei-Schweineröllchen

Original von Schnuffi
Salbei-Schweineröllchen

4 dünne Schweineschnitzel, Salz, Pfeffer
4 Scheiben Parmaschinken
4EL Parmesan
12 Salbeiblätter
30g Butter
1/4Lit Weißwein
250g Tomatenstücke (Packung)

Schnitzel flach klopfen, mit Salz und Pfeffer würzen
Je 1 Scheibe Schinken drauflegen, Parmesan drüberstreuen, mit 3 Salbeiblättchen belegen, aufrollen und zunageln :lhg

Roul. in der Butter anbraten, mit Wein nach und nach ablöschen und ca. 40 Min schmoren lassen

Roul. warm stellen, Tomatenstücke in den Fond geben und etwas einkochen lassen
Mit Salz und Pfeffer würzen

Dazu schmecken Bandnudeln besonders gut!
 

KikiE

Moderator
Teammitglied
Asia-Putenrouladen

Original von Schnuffi
Asia-Putenrouladen

25g Mu ERR-Pilze( getrockn. chin. Pilze)
je 1 rote, grüne und gelbe Paprika
4 Putenschnitzel
Salz, Pfeffer
200g Mungobohnenkeime
Öl
1/4 Lit. Gemüsebrühe
200g Schlagsahne
2EL Sojasoße, 2EL Soßenbinder

Pilze in heißem Wasser einweichen
Paprika würfeln
Schnitzel mit Salz und Pfeffer würzen, mit einigen Keimen ,Pilzen und Paprikawürfeln belegen, aufrollen , feststecken und in Öl anbraten
Mit Brühe ablöschen, ca. 20 Min. schmoren
Rouladen warm stellen, Sahne und Sojasoße in den Fond einrühren, mit Soßenbinder binden, abschmecken
Inzwischen übrige Pilze und Gemüse in Öl ca. 8 Min. dünsten, würzen, mit Reis servieren
 

KikiE

Moderator
Teammitglied
gulasch

Original von Kaffeejunkie
also mein gulasch ist ganz einfach :D
Ich nehm zb. 1 kilo gulasch (rindund schwein gemischt)
1 kilo zwiebeln
und 1 kilo gelbe od. rote Paprika (oder spitzpaprika)
das fleisch schneid ich in kleine würfel , die zwieben und die paprika in feine ringe. dann fleisch und zwiebeln gut anbraten die paprika dazu auch ein bisschen mit anbraten . Pfeffer salz paprikapulver nach geschmack
danach moch einen halben liter wasser und minimum 2 stunden kochen lassen (je länger desto weicher ist das fleisch.
Am ende ncoh ein bisschen sossen binder rein falls die sosse zu dünn ist und schon is es fertig
 

KikiE

Moderator
Teammitglied
Gulasch

Original von biene38
ich mach es nach meinem Gefühl.
1kg Gulasch, ganz klein schneiden. 2-3 Zwiebeln

erst brat ich das Gulasch an bis es krustig ist(würze mit Salz Pfeffer Paprika) und immer wieder mit bisschen Wasser ablöschen, dann die Zwiebeln gehackt dazu und zusammen weiter anbraten, immer einwenig Wasser dazu bis eine sämige sosse da ist, kommt daher die Wassermenge zu erhöhen.

Sehr zeitaufwenig, aber das gibt eine richtig tolle Bratensosse...


nach ca. 1,5 Stunden (kommt drauf an ob halb und halb, bzw. wie groß die Stücke) binde ich mit Sossenbinder oder angerührtem Mehl ab.

Je nach Geschmack noch Pilze oder Sahne hinzu.


Aber wo ich Gulaschrezept gelesen habe, musste ich grinsen.
War heute bei Lidl und hab Chips gekauft (schäm). Da sagt ein älterer Herr der hinter mir stand zu mir, gell die sind gut... und die in Gulasch rein... Hmmm

Ich hab lachen müssen und sagte das wüsst ich nicht ob das schmeckt, ich hätts noch nie gehört.

Ihr????
 

KikiE

Moderator
Teammitglied
Gulasch

Original von momos
Mein Gulaschrezept ist ähnlich wie das von biene38 und superlecker.
Allerdings lösche ich mit Rotwein ab und nehme mehr Zwiebeln, das
bindet die Soße auch ohne Mehl schon etwas. Und natürlich ist
es ein Rezept ohne Maggi, Ketchup und Knorrtütchen :tasty

Ich nehme Rindergulasch (Menge je nach Familiengröße)
und schneide soviele Zwiebeln, dass es gleich viel Fleisch wie Zwiebeln
sind, also vom Volumen her, wenn man beides vor sich liegen hat.

Dann brate ich beides in Butterschmalz oder Öl an, es darf auch ruhig
ein wenig ansitzen. Mit Rotwein wird das Ganze dann abgelöscht.
Diesen Vorgang (braten, ansetzen lassen, mit Rotwein ablöschen)
wiederhole ich noch zweimal, dadurch wird das Fleisch sehr schön dunkel.
Dann mit Wasser (ca. 1/2 Liter) angießen, mit Salz, Pfeffer, Paprika
und evtl. mit Muskat würzen und 1-1,5 Stunden zugedeckt
köcheln lassen. Dabei natürlich ggf. Flüssigkeit
nachgießen. Am Ende nochmal abschmecken und mit Mehlbutter binden,
falls man die Soße etwas dicker möchte.

<momos>
 

KikiE

Moderator
Teammitglied
Hähnchenbrustfilet in Philadelphiasoße

Original von Trine
Ja, Marion ... hier noch was .... alle Zutaten von Aldi ... super lecker .... super günstig ... und immer zu wenig, wie ich feststellen kann * seufz *


Hähnchenbrustfilet in Philadelphiasoße

Man nehme:

1 Packung TK Brustfilet ... tiefgefroren in die Pfanne, anbraten und würzen mit Salz, Pfeffer, Paprika ( oder Curry ) ... anschließend in eine Auflaufform legen.

1 Packung Kochschinken ( in Würfel )
1-2 kleine Zwiebeln ( in Würfel ) .... einen kurzen Moment in der Pfanne lassen und anschließend mit

1/4 Liter Brühe übergießen ... etwas köcheln lassen und unter Rühren
1 Packung Frischkäse unterrühren ( Cervia, Cervana ... ich vergess ständig, wie dieser Aldi Frischkäse heisst :rofl )
Die Soße wenn gewünscht mit Salz, Pfeffer, Paprika ( Curry ) abschmecken, über die Hähnchenbrustfilets gießen und für ca 30-40 Minuten in den Ofen.

Am besten schmeckt Reis und grüner Salat dazu.

Guten Hunger !

LG
Trine

P.S. Das ist übrigens auch ein super tolles Rezept, wenn man eine Familienfeier hat ... das Ganze lässt sich klasse vorbereiten und man muss, wenn der Besuch da ist, einfach nur den Ofen anschalten und hat somit Zeit sich den Gästen zu widmen .... obwohl, wenn ich da so an meine Familienfeiern denke .... manchmal möchte ich lieber ein 5 Gänge Menue in der Küche kochen, während sich die bucklige Verwandtschaft unterhält :gaehn
 

KikiE

Moderator
Teammitglied
Hähnchenburst mit Curry-Reis

Original von Marion22
Bin grad am Abendessen machen. Es gibt aller WW

Hähnchenburst mit Curry-Reis

Für 4 Personen
4 TL Honig
2 EL Sojasauce
4 TL Planzenöl
420 g. Hähnchenbrust
160 g Reis
1 TL Currypulver
320 ml Wasser
Salz
1 Chinakohl
3 Karotten

Honig und Sojasauce mit 3 TL Öl zu einer Marinade anrühren und die Hähnchenbrust darin min. 2 Stunden einlegen.
Hähnchenbrust in eine flach Form legen und im Backofen bei 180 Grad ca. 30 min garen, dabei mehrmals mit der Marinade besteichen
Reis und Currypulver im öl anschwitzen, Wasser angießen, salzen und zugedeckt ca. 20 min garen, bis der Reis die gesamte Flüssigkeit aufgenommen hat.

Chinakohl in Strifen, Karotten in Scheiben schneiden und in einer besch. Pfanne andünsten. 4 EL Wasser angießen und zugedeckt mit ein wenig Sojasause ca. 5 min dünsten. Gemüse abschmecken.

Guten shcmackfatz

Ich könnte mich da rein legen.
 

KlausK

Verwirrter
afrikanische Leber

========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.2

Titel: afrikanische Leber
Kategorien: Innereien, Afrika, Leber
Menge: 6 Portionen

5 Gehackte Frühlingszwiebeln
2 Gehackte Knoblauchzehen
1/2 Bund Petersilie
Öl
800 Gramm Rinderleber
3/4 Teel. Gemahlener Kreuzkümmel
1/4 Teel. Süsser Paprika
1/4 Teel. Cayennepfeffer
Pfeffer
Salz

============================ QUELLE ============================
hat ein Freund aus dem Benin mitgebracht der dort auf
Montage war..
-- Erfasst *RK* 15.12.2006 von
-- Klaus Kremer

Frühlingszwiebeln, Knoblauch und gehackte Petersilie in genügend Öl
anbraten. Die Leber sorgfältig enthäuten, säubern und kurz unter
fliessend Wasser abspülen. Kleinschneiden, zugeben und bei mittlerer
Hitzen anbraten. Kreuzkümmel, Paprika und Cayennepfeffer hinzugeben.
Pfeffern und alles bei schwacher Hitze braten. Die Temperatur
erhöhen und braten, bis die Leber gar ist. Ganz am Schluss salzen.

=====
 

KlausK

Verwirrter
Backofen-Schnitzel

========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.2

Titel: Backofen-Schnitzel
Kategorien: Schnitzel, Kalbfleisch, Hackfleisch
Menge: 6 Portionen

6 Kalbsschnitzel
500 Gramm Gem. Hackfleisch
2 Eier
1 Bund Petersilie
1 groß. Zwiebel
2 Becher Süsse Sahne
Geriebener Emmentaler
Salz
Schwarzer Pfeffer
Paprikapulver
Semmelbrösel

============================ QUELLE ============================
eigene Kueche
-- Erfasst *RK* 07.07.2006 von
-- Klaus Kremer

Schnitzel mit Salz und Pfeffer einreiben und in die Backofenpfanne
legen. Hackfleisch mit Eier, Zwiebeln, Petersilie, Salz, Pfeffer,
Paprika, Semmelbroesel (und was ihr sonst noch so nehmt)anmachen und
ueber die Schnitzel streichen. Schoen gleichmaesig verteilen. Den
Kaese drueber streuen (soviel man moechte), die Sahne angiesen. Fuer
45min bei 200 Grad (Heissluft 180) in den Backofen geben.

Tipp: Wer moechte kann noch ein paar Champignons dazugeben. Die
Zwiebel fuer das Hackfleisch brate ich vorher immer an.

=====
 

KlausK

Verwirrter
Chili-Gulasch

========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.2

Titel: Chili-Gulasch
Kategorien: Chili, Schweinefleisch, Gulasch
Menge: 4 Personen

500 Gramm Schweinegulasch
4 Essl. Olivenoel
1 groß. Zwiebel
4 Rote Chilis (nicht ganz so scharf)
2 Zehen Knoblauch
1/2 Ltr. Fleischbruehe
Salz, Pfeffer, Rosmarin, Thymian, Basilikum

============================ QUELLE ============================
Eigenkomposition
-- Erfasst *RK* 16.09.2006 von
-- Klaus Kremer

Fleisch waschen, trockentupfen und im Oel anbraten bis es braun wird.
Dann die Gewuerze und Kraeuter dazugeben.. Zwiebeln, Knoblauch und
Chilis kleinhacken und dazugeben. Etwa 2-3 min mitbraten lassen,
dabei schoen vermischen. Mit der Bruehe abloeschen und weitere 15-20
min auf kleiner Flamme koecheln lassen. Mit braunem Sossenbinder
etwas andicken.

Die Chilis kann man gerne auch etwas schaerfer nehmen oder eben mehr.
. je nach Geschmack.

=====
 

KlausK

Verwirrter
Chili-Nierchen

========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.2

Titel: Chili-Nierchen
Kategorien: Innereien, Nieren, Scharf
Menge: 4 Personen

4 Schweinenieren
1/2 Ltr. Brühe
1 klein. Zwiebel
150 ml Suesse Sahne
3 Scharfe Chilis
2 Rote Paprika
Salz, Paprika

============================ QUELLE ============================
Eigenkreation Klaus Kremer
-- Erfasst *RK* 03.09.2006 von
-- Klaus Kremer

Die Nieren in der Metzgerei schon vorbereiten lassen (Roehren
rausschneiden, kleinschnippeln) und zuhause in Wasser einlegen.
Wasser alle 15 min erneuern. 2-3 mal wiederholen. Die Nierenstuecke
in erhitztem Fett braten. Kleingeschnittene Paprika, Zwiebel und
entkernte Chilis zugeben und schmoren lassen. Mit der heissen Bruehe
abloeschen und fertig garen. Mit Sahne, Salz und Paprika abschmecken.

=====
 

KlausK

Verwirrter
Filet im Römertopf

========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.2

Titel: Filet im Römertopf
Kategorien: Schweinefilet, Tomaten, Römertopf
Menge: 4 Portionen

500 Gramm Schweinefilet
250 Gramm Enthäutete Tomaten
250 Gramm Geputzte Pilze
6 Scheiben Gekochter Schinken
1-2 Knoblauchzehen
Nach Geschmack Thymian und Rosmarin
1 Tasse Sahne
Salz und Pfeffer
1 Essl. Ketchup

============================ QUELLE ============================
www.
-- Erfasst *RK* 03.11.2006 von
-- Klaus Kremer

Filet in kleine Würfel schneiden, salzen und pfeffern. Tomaten in
Scheiben schneiden, Pilze ebenfalls. Den Römertopf mit den
Schinkenscheiben auslegen. Dann die gewürzten Fleischwürfel, die
Pilze und die Tomaten im Topf verteilen. Die Sahne mit dem gehacktem
Knoblauch, den Kräutern und dem Ketchup verrühren. Alles über das
Fleisch geben. Im Ofen (nicht vorgeheizt) bei 200 Grad 60 Minuten
garen.

=====
 
Oben