EF-Kochbuch: Schnell Zubereitet

K

Klaus

Guest
Hier bitte nur Rezepte für Schnell zubereitet reinschreiben.
Für Ideen und Anregungen den Thread "Das Große EF Kochbuch" benutzen
 

eva.m.p

Pause
mein absoluter favorit, superlecker :tasty

15-Minuten-Pfanne

Zutaten:
1 Bund Frühlingszwiebeln
1 Paprikaschote, rot
250 g Hackfleisch
500 ml Brühe
125 g Nudeln (Gabelspaghetti)
1 kleine Dose Tomatenmark
Salz
Pfeffer
Curry
etwas Saucenbinder

so gehts:
Das Hack anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen (aber sparsam mit dem Salz, da auch in der Brühe Salz drin ist). In der Zwischenzeit die Frühlingszwiebeln in nicht zu dünne Ringe schneiden und die Paprika würfeln. Zum Hack geben und kurz mit anbraten. Die Brühe angiessen und die Gabelspaghetti unterrühren. Unter Rühren die Nudeln gar kochen lassen. Tomatenmark einrühren. Dann mit etwas Soßenbinder die 15-Minuten-Pfanne andicken. Anschließend mit Curry abschmecken.

Dauer:

wer hätte es gedacht - 15 Minuten! ;D
 

Denise

z.Z.t.U.
Teammitglied
Fleischwurstgulasch

500 g Kartoffeln
500 g Möhren , Salz
500 g Fleischwurst
2 mittelgroße Zwiebeln
2 Eßl. Öl
1 Eßl . Tomatenmark
1 Eßl . Mehl1 Becher ( 200g) Schlagsahne
3 / 4 l Gemüsebrühe ( Instant )
100 g geriebener Emmentaler

Kartoffel und Möhren schälen , waschen und in Würfel oder Scheiben schneiden .In Salzwasser ca . 10 Min. garen ( Ich setze die Mören immer früher auf da sie länger brauchen wie die kartoffeln . Die Kartoffel gebe ich dann nach 5 Min. Dazu und lasse alles 10 min. Garen )
Wurst in Würfel schneiden . Zwiebel in Spalten . Wurst und Zwiebel in Öl anbraten . Tomatenmark einrühren mit Mehl bestäuben und mit Sahne und Gemüsebrühe ablöschen .Unter Rühren aufkochen und etwas kochen lassen . Vorbereitetes Gemüse zufügen .Mit Salz und Pfeffer abschmecken .
Käse extra dazu reichen .
 
L

Lenija

Guest
:anbet Weltbester Zwiebel-Dipp :anbet

400 g Schmand oder Creme fraiche
150 g saure Sahne
1 Päckchen Zwiebelsuppe (Maggi, Knorr oder sowas)

Alles zusammenrühren, kurz ziehen lassen, fertig!

Schmeckt oberhammermässig und hat mindestens genausoviele Kalorien, aber egal...

Der Dipp wird von unserem Besuch schon immer vorbestellt und ist besonders lecker zu Tortilla-Chips... :sabber

Man kann auch direkt mehr zubereiten weil

a) würde er sich im Kühlschrank locker 1 Woche halten

b) überlebt er dort eh nie so lange...
 

Denise

z.Z.t.U.
Teammitglied

20 Minuten Nudelpfanne


Zutaten für Portionen
125 g Nudeln
500 ml Brühe
2 EL Crème fraiche
1 EL Tomatenmark
5 Scheibe/n Salami
5 Scheibe/n Schinken
1 Zwiebel(n)
½ Dose/n Mais
2 Tomate(n)
Salz
Pfeffer
Oregano
Tabasco
Knoblauchpulver
Basilikum
Koriander, gemahlen

ZUBEREITUNG

Die Zwiebel in kleine Würfel, den Schinken und die Salami in Streifen schneiden. Beides in der Pfanne mit etwas Öl anbraten. Nun die Tomaten klein schneiden und dazu geben. Nun die Nudeln, die Brühe und das Mais hinzugeben. Alles mit den Gewürzen mischen und zum kochen bringen. Alles auf mittlerer Stufe mit geschlossenem Deckel köcheln lassen. Nach 5 Minuten das Cremé Fraiche und das Tomatenmark einrühren und erneut 5 Minuten mit geschlossenem Deckel köcheln lassen. Sollte die Sauce zu sehr einkochen, einfach mit etwas Milch verlängern und noch einmal mit den Gewürzen je nach Wunsch abschmecken.

Sehr lecker ist auch, wenn man am Schluss noch ein wenig Mozzarella auf die Nudeln gibt und diesen bei geschlossenem Deckel etwas verlaufen lässt.
 

Denise

z.Z.t.U.
Teammitglied

Thunfisch - Pfanne


Zutaten für Portionen
500 g Thunfisch, frisch
½ Paprikaschote(n), rot
½ Paprikaschote(n), grün
½ Paprikaschote(n), gelb
1 Tomate(n)
1 Zehe/n Knoblauch
1 Zwiebel(n)
1 Glas Wein, weiß
Mehl
Thymian
Paprikapulver, edelsüß
Salz
Cayennepfeffer
1 Becher Sahne
2 EL Olivenöl

ZUBEREITUNG
Thunfisch putzen in mundgerechte Würfel schneiden und im Mehl wenden. Im Olivenöl von allen Seiten anbraten, aus der Pfanne nehmen.
Paprika und Zwiebel würfeln. Knoblauchzehe durchpressen. Gemüse in die Pfanne geben. Tomate häuten, würfeln und hinzugeben. Alles kurz dünsten. Thunfisch wieder in die Pfanne geben. Mit dem Weißwein ablöschen und etwa 10 Minuten köcheln lassen. Würzen. Sahne zugeben und noch weitere 10 Minuten ziehen lassen.
 

Denise

z.Z.t.U.
Teammitglied
bunte Kindersuppe

Zutaten für Portionen
250 g Nudeln, (z.B. Schleifen)
2 Liter Gemüsebrühe
150 g Bratwurst, grobe
450 g Gemüse, (TK-Balkangemüse, ungewürzte Mischung aus Erbsen, Mais und rotem Paprika)
1 Glas Wurst (Cocktailwürstchen)
200 g Kirschtomate(n)
1 Bund Schnittlauch

ZUBEREITUNG
Nudeln in Salzwasser al dente kochen.
Aus der groben Bratwurst kleine Klößchen formen. Brühe zum Kochen bringen, Balkangemüse und Bratwurstklößchen darin 5 min garen lassen.
Zum Schluss die Nudeln, die Cocktailwürstchen und die halbierten Tomaten zugeben. Mit Schnittlauch bestreut servieren.
 

Denise

z.Z.t.U.
Teammitglied
Bayerische Würstelpfanne

600 g Pellkartoffeln
3 Zwiebel(n)
4 Paar Wurst (Wiener)
3 Gewürzgurke(n)
1 EL Butter
3 EL Öl
Salz und Pfeffer
1 TL Majoran
4 Ei(er)
1 Bund Schnittlauch

ZUBEREITUNG
Pellkartoffeln pellen und in Würfel schneiden. Zwiebel abziehen, würfeln. Würstchen in Scheiben schneiden. Butter und Öl in einer Pfanne erhitzen, Kartoffelwürfel darin anbraten. Wenn sie Farbe genommen haben Zwiebel, Gurke und Würstchen zugeben und 10 Minuten braten. Alles mit Salz, Pfeffer, Majoran würzen. Eier in einer extra Pfanne zu Spiegelei braten, salzen. Würstelpfanne vor dem Servieren mit den Eiern belegen, mit gehacktem Schnittlauch bestreuen.
 

Denise

z.Z.t.U.
Teammitglied

Cowboy - Kartoffeln


700 g Kartoffeln
Salz und Pfeffer
500 g Paprikaschote(n), rote
2 Zwiebel(n), in Ringe geschnitten
2 Knoblauch
1 Dose/n Kidneybohnen
150 g Salami
50 g Speck, durchwachsen
1 Bund Petersilie
3 EL Öl (Olivenöl)
Paprikapulver

ZUBEREITUNG
Die Kartoffeln schälen und in 1 cm große Würfel schneiden. In kochendem Salzwasser ca. 5 min. vorgaren, abgießen und beiseite stellen. Paprika putzen und in Stücke teilen, den Knoblauch schälen und in ganz kleine Würfel schneiden. Die Kidneybohnen in einem Sieb kalt abspülen und abtropfen lassen. Salami pellen und zerschneiden, den Speck würfeln, die Petersilie hacken. Das Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen, den Speck kurz anbraten und die Kartoffeln darin goldbraun braten. Paprika, Zwiebelringe, Knoblauch und Salami zugeben und weitere 5 min. unter Rühren braten. Die Bohnen untermischen und kurz erhitzen. Alles mit Salz, Pfeffer und Paprika pikant abschmecken und mit der gehackten Petersilie bestreut in der Pfanne servieren.
 

Smilie

Moderatorin
Teammitglied
Gefüllte Pfannkuchen

250 g Mehl
4 Eier
375 ml Milch
Prise Pfeffer und Salz

- Alles zu einem Pfannkuchenteig verrühren.

Pizza-Füllung
In eine beschichtete Pfanne etwas Teig geben (so das der Boden bedeckt ist), die eine Seite goldbraun werden lassen und drehen. Dann die bereits angebratene Seite halb mit gewüztem Tomatenmark oder passierten Tomaten, Salami oder Schinken und Käse belegen und zuklappen. Von beiden Seiten noch kurz mit geschlossenem Deckel braten und fertig.

Flammkuchen-Füllung

Wird genauso gemacht nur mit Rauchfleisch, Zwiebeln und Schmand gefüllt
 
U

User3

Guest
Gerolltes Kräuter - Creme - Brot

Vorbereitungszeit 10 Minuten
Backzeit 20 - 25 Minuten

für 4 Portionen:


1 Pizzateig (gekühltes Fertigprodukt, fertig ausgerollt)
200 g Frischkäse mit Kräutern

1. Backofen auf 180°C (Umluft) vorheizen. Pizzateig ausrollen, mit Philadeöphia bestreichen.
2. Den Teig von der kurzen Seite her aufrollen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.
3. Teigrolle der Länge nach dreimal tief einschneiden und ca. 20 - 25 Minuten im Ofen backen.

Tipp: Es können auch andere Frischkäsesorten verwendet weden, wie Paprika etc.
Zusätzlich zum Frischkäse kann auch Paprika, Zwiebeln, etc. zusätzlich in den Teig gerollt werden.
 

KikiE

Moderator
Teammitglied
salzige Pfannkuchen

Original von Inger
Ich hätte da noch salzige Pfannkuchen im Angebot!

Für 2 Stück :Lesen :

1 Ei
etw. Salz
140 ml Milch
80 g Mehl
Butter

Ei, Salz, Milch sowie nach und nach löffelweise das Mehl vermischen (Schneebesen), 1 Stückchen Butter in der Pfanne schmelzen, Teig in die Pfanne geben und durch schwenken verteilen, wenn er fest ist umdrehen (achtung, wird schnell fest) und schließlich auf den Teller tun.

In den Teig kannst du noch Kräuter, Tomatenwürfel, Spinat, Champignons, Zwiebeln, Sahne, gebratenen Speck oder geriebenen Käse schmeißen. :uebel Nee, schmeckt wirklich lecker! ;D Und den kannst du auch mittags deiner Familie vorsetzen. :idee

Wenn er süß sein soll, schmier Marmelade, Honig, Sirup, Nutella, Zimt+Zucker oder Apfelmus auf den fertigen Pfannkuchen. Obst (bei uns sehr beliebt: Äpfel, Kirschen, Pfirsiche) kannst du gleich in die Pfanne kippen und den Teig drüberschütten :bounce2 :bounce1 :bounce5 !
 

KikiE

Moderator
Teammitglied
mediterrane Reis-Pfanne mit Zucchini und Feta-Käse

Original von sunny61
....Lust auf
mediterrane Reis-Pfanne mit Zucchini und Feta-Käse

Zutaten für 4 Personen:
700g Zucchini
250g Langkornreis
400g Feta-Käse
2P.Maggifix für mediterrane Reis-Pfanne mit Zucchini
und Feta-Käse

Geputzte und in Scheiben geschnittene Zucchini in
heißem Öl kurz anbraten,Reis zugeben und kurz mitdünsten.
1Liter Wasser zugießen und Inhalt beider Beutel einrühren
und zum Kochen bringen.Bei geringer Wärmezufuhr zugedeckt
ca.25 Minuten ausquellen lassen.Quellzeit richtet sich nach Packungsangabe.
Ab und zu mal umrühren.Feta-Käse in kleine Würfel schneiden und vor dem Servieren darauf verteilen. :tasty

Schmeckt wie Urlaub am Mittelmeer:tomatig-fruchtig mit Olivenöl und den typischen Kräutern wie Rosmarin und thymian abgerundet.

LG
sunny61 :sonne
 

KikiE

Moderator
Teammitglied
Aldi - Auflauf

Original von corneliab
Für die schnelle, aber leider nicht ganz fettarme Küche könnte ich noch folgendes Rezept dazusteuern:

ALDI - AUFLAUF

Zutaten für 4 Portionen:

1 Pck. Gemüse (Buttergemüse, TK)
1 Pck. Putenbrustfilet, (TK), marinert
1 Pck. Suppe (Blumenkohl-Brokkoli-Suppe)
1 Becher Schmand
2 Becher Sahne

Zubereitung:

Das Fleisch und das Gemüse antauen lassen. Das Fleisch klein schneiden und in eine Auflaufform geben. Das Gemüse über dem Fleisch verteilen. Anschließend das Suppenpulver mit dem Schmand und der Sahne verrühren und über den Auflauf geben. Bei 200 Grad ca. 50 Min. schmoren lassen.

Dazu paßt eigentlich alles: Reis, Kartoffeln, Nudeln, Knödel.

Man kann es statt mit Blumenkohl-Brokkoli-Suppe auch mit anderen Suppenpulvern variieren.

TIPP ZUM KALORIENSPAREN:

1 Becher Sahne durch 1 Becher Wasser, Gemüsebrühe oder auch Milch ersetzen.
 

KikiE

Moderator
Teammitglied
Spaghetti Carbonara

Original von Jenny
Spaghetti Carbonara:

4 Eier
1 Päckchen Schlagsahne
geriebener Parmesan
wenn man möchte auch Edamer gerieben
Speckwürfel
1 Zwiebel
viel Pfeffer
Salz

und natürlich Spaghetti:

Ei und Sahne verquirlen, mit Pfeffer und Salz würzen, Speck und Zwiebeln anbraten.

Spaghetti "al dente" kochen, in eine Schüssel geben, und sofort die Eimasse drüberkippen, wenn die Nudeln noch richtig heiß sind, damit das Ei stocken kann. Speck und Zwiebeln dazu, richtig gut durchmischen.....fertig.

Guten Appetit
 

KikiE

Moderator
Teammitglied
Schnitzelpafanne

Original von sunny61
Schnitzelpfanne

Man nehme:
2 - 3 Schnitzel
ca. 2 Becher Sahne
1 - 1 1/2 Beutel Maggi Zwiebelsuppe
Dann:
Schnitzel schön in mundgerechte Stücke schneiden und in eine Auflaufform legen (ohne die Form zu fetten bzw. ohne das Fleisch zu würzen).
Danach die Zwiebelsuppe einfach so darüberstreuen und mit der Sahne übergießen.
ca. 20 - 25 Min. bei 200 Grad (evtl. ein wenig mehr) in den Backofen. Wenn es schön braun und knusprig aussieht, dann kann man es herausnehmen.
Als Beilage schmeckt sehr gut Reis.
Schmeckt einfach köstlich!!

und geht schnell

LG
sunny61 :sonne
 

KikiE

Moderator
Teammitglied
Risotto

Original von goldrosi
Risoto:

geht sehr schnell und du kannst nach Lust und Liebe variieren.

Hackfleisch würzen und anbraten,
nebenbei Reis kochen,
ich reibe immer eine Zucchini die kommt dann zum angebratenen Fleisch und zum Schluss noch den Reis dazu. Du kannst einen Schuss Ketchup dazugeben oder andere Soucen. Natürlich kannst du noch Mais oder andere Gemüsesorten dazumischen, nur meine Mädels sind sehr "gschleckert" und daher kommt sonst nichts mehr dazu. Das ganze schaffst du in einer halben Stunde.

viel Spass beim ausprobieren
 

KikiE

Moderator
Teammitglied
Nudeln mit Gorgonzolasauce

Original von sonjanicole
mach doch Nudeln mit Gorgonzolasauce :)
Geht auch schnell .

1 Zwiebel
250 g Sauerrahm
ca. 200 g Österkron oder eben anderen gorgonzola


Zubereitung :
zuerst zwiebel und käse schneiden zwiebel goldgelb anbraten , den käse dazugeben und auf mittlerer stufe unter ständigem rühren käse schmilzen lassen.sauerrahm dazugeben aufkochen lassen und nach geschmack würzen .fertig

Nudeln nach Wahl :D
 

KikiE

Moderator
Teammitglied
Gorgonzolasoße anders

Original von sterni
Gorgonzolasoße geht auch noch anders *sabber*
Ihr braucht dazu Gorgonzola (welchen kann ich nicht sagen, hab das immer auf Arbeit gemacht da wurde anderer verwendet) und Sahne, wenn ih rwollt noch Schinkenwürfel (Kochschinken ist am besten) udn evtl. ne kleine Zwiebel.

Schinken und Zwiebel kurz in der Pfann mit weeeenig Fett anbrutzeln lassen, so das die Zweibel gerade glasig ist. Dann die Sahne dazugeben (die Menge richtet sich nach der Menge des Käse und wie dick ihr die Soße haben wollt, probierts einfach) schön rühren. Kurz bevor das kochen will den kleingeschnittenen Gorgonzola dazugeben (je kleiner desto schneller hat er sich aufgelöst). Schön köcheln lassen und immer umrühren damits nicht anbrennt. Wenn der Käse sich aufgelöst hat, abschmecken mit Gewürzen eurer Wahl. Nebenbei habt ihr ja schon die Nudeln gekocht, und schon kanns ans futtern gehen.

Die Soße ist auch ca. 2 Tage im Kühlschrank haltbar, sie wird dabei wieder fester, also nicht wundern.

Bon Apetit!
 

KikiE

Moderator
Teammitglied
Toast

Original von karinchen
Hallo Stöpsel,
meine Kinder mögen sehr gerne überbackenen Toast. Ich belege den Toast mit Schinken, frischen Championscheiben und Goudakäse. Kann man ja je nach belieben Salami, Paprika, Ananas usw. hernehmen. 15 - 20 Minuten im Herd überbacken - fertig.

Original von sonjanicole
Man kann die Champion auch mit zwiebel anbraten und ein bisschen würzen und dann auf den toast drauflegen,dann noch ne toastscheibe drauf und rein ins Backrohr :)
 

KikiE

Moderator
Teammitglied
Bratkartoffeln aus rohen Kartoffeln

Original von AnnKathrin
Bratkartoffeln aus rohen Kartoffeln 8)

Kartoffeln in dünne Scheiben schneiden, in Butter brutzeln, Herdplatte kleiner stellen, Deckel drauf. Eier verquirlen mit Salz und Peffer, über die Kartoffeln kippen, Deckel drauf, stocken lassen. Dazu passt Gurkensalat.
 

KikiE

Moderator
Teammitglied
Spaghetti mit Spinat-Mozzarella

Original von AnnKathrin

Spaghetti mit Spinat-Mozzarella 8)

Spinatblock ausm Aldi ;D auftauen in wenig Wasser auf kleiner Flamme, Mozzarella in Stücke schneiden und mit in den Topf werfen, mit Knoblauch, Instantbrühe, Salz, Pfeffer würzen.
Das ist eine schnelle Sauce für Spaghetti und schmeckt - weil milder als Gorgonzola (kann man auch statt Mozzarella nehmen) - auch Kindern.

Guten Appetit! :lough1
 

KikiE

Moderator
Teammitglied
Nudelauflauf

Original von karinchen
Hallo Sandra,
ich habe diese Woche mal ein neues Nudelauflaufrezept ausprobiert. Hat uns lecker geschmeckt und werd ich bestimmt öfter mal machen.

Für ca. 6 Personen
Nudelauflauf

1 Zwiebel, Knoblauch, 200 g Schinken, 1 D. Champion,400 – 500g Hackfleisch andünsten.
1 Sahne oder ½ Sahne u. ½ Wasser und Erbsen dazu. 1 Glas Bolognesesoße (Netto), alles vermischen,mit Salz, Pfeffer und Pizzagewürz abschmecken.
500 g dicke Nudeln kochen,
Schichtweise in Auflaufform einlegen
Oberste Schicht ger. Käse geben.
½ Stunde backen ( tiefe Auflaufform mit Deckel)
 

KikiE

Moderator
Teammitglied
Schinkennudeln

Original von User2
Schinkennudeln hatten wir gerade heute :D

Also ich nehm dazu kurze, gekochte Makkaroni, gekochten Schinken, Champignons und eine Zwiebel. Der Schinken, die Champignons und die gewürfelte Zwiebel werden kurz angebraten, dann kommen die Nudeln dazu.
Dann mach ich eine Soße aus Sahne, Pfeffer, Paprika und Suppenwürfel (manchmal auch noch ein Ei dazu) und schütte das in die Pfanne. Dann schon knusprig anbraten bis nichts mehr flüssiges von der Sahnesoße zu sehen ist.
 

KikiE

Moderator
Teammitglied
Gnocchi mit Tomaten-Mozarella-Soße

Original von User2
Oder Gnocchi mit Tomaten-Mozarella-Soße...

es gibt von Maggi ein Tomaten-Mozarella-Soße, pro Päckchen Soße 250g Hackfleisch anbraten, Soße nach Anleitung in der Pfanne mit dem Hackfleisch zubereiten.
Ich nehm dazu immer die Gnocchis von Aldi.

Ist preiswert, schnell und lecker *schmatz*
 
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