Eilt! -  Fingerfood! Knabberei ...

nummer3

Namhaftes Mitglied
Hallo,

morgen ist bei Maike als Abschluß der Kinderkunstwoche eine Vernissage. Nun wurde ich gebeten, irgend eine Kleinigkeit zum Essen mitzubringen, was man gut in die Hand nehmen kann.
Habt ihr eine Idee für mich? Ich glaube, mein Hirn hat sich in der Hitze hier verflüssigt... :sn7
 
Möhren , Kohlrabi, Gurke kleingeschnibbelt....
Cracker, Kekse, Brezeln, Salzstangen....
Dazu evtl. ein frischer Dipp :-D
 
Ein Dipp dazu ist ganz einfach. Quark mit Joghurt mischen, Menge richtet sich nach dem wie die konsitzens werden soll aber daran denken das die Gurke auch noch viel Wasser lässt, Gurke sehr klein schneiden und untermischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
 
Wie macht ihr das dann mit dem Dip?
Es soll eben absolut ohne Teller etc. vonstatten gehen - und ich glaube nicht, daß sehr viele Leute Lust dazu haben, aus der gleichen Schüssel zu dippen...
 
Mini-Muffins, Kirschen entkernt, Erdbeeren, Birnen und/oder Äpfel geschnibbelt oder eine Art Fingerfood-Obstsalat

Mh, die wässern aber bestimmt
:weg
 
Original von nummer3
Wie macht ihr das dann mit dem Dip?
Es soll eben absolut ohne Teller etc. vonstatten gehen - und ich glaube nicht, daß sehr viele Leute Lust dazu haben, aus der gleichen Schüssel zu dippen...

Das lässt sich bei dem dippen aber nicht ändern.
Aber selbst wenn man das nicht mag, Möhren, Paprika, Kohlrabi............ schmeckt auch ohne Dipp gut, also einfach einen dazustellen und wens stört der braucht ja nicht zu dippen ! ;D
 
Mach doch Käsepicker mit Weintrauben. Kommen eigentlich immer gut an.. sowohl bei Kids als auch bei Erwachsenen. Und es geht schnell... :-D
 
Hallo!
Wie wäre es denn einfach mit so kleinen Spießchen (sind ja keine so ganz kleinen Kinder mehr, oder)? Da kann mna alles mögliche draufstecken: Käse, Wurst (Salami), Gemüsewürfel oder -scheiben, Essiggurken, Fleischbällchen... kommt immer gut an!
Und geht superschnell und einfach, ist auch nicht zu teuer.
 
Ich mach immer Käse-Dipp:

1 Pack Philadelphia light
1-2 EL Mineralwasser
2-3 Knofizehen
1 kl. Zwiebel klein hacken
TK-Kräuter v. Iglu die 8-Kräuter
1 Schuss Zitrone, Pfeffer, Salz
(wenn man mag kann man auch noch Tomate kleingehackt dazu oder Paprika...man kann verschiedene Dipps mit dem Grundrezept machen)
Zubereitungszeit 5 Min.

evtl. in mehere Schälchen verteilen, falls sich jemand ekelt....
 
mir wär auch die idee mit den Spiessen gekommen,Kinder (und Erwachsene) fahren da meist voll drauf ab,können nie genug sein. :rofl
 
Original von Sannyshadow
Ich mach immer Käse-Dipp:

1 Pack Philadelphia light
1-2 EL Mineralwasser
2-3 Knofizehen
1 kl. Zwiebel klein hacken
TK-Kräuter v. Iglu die 8-Kräuter
1 Schuss Zitrone, Pfeffer, Salz
(wenn man mag kann man auch noch Tomate kleingehackt dazu oder Paprika...man kann verschiedene Dipps mit dem Grundrezept machen)
Zubereitungszeit 5 Min.

evtl. in mehere Schälchen verteilen, falls sich jemand ekelt....

Klingt ja lecker! Aber wieso denn Mineralwasser? Für den "Blubb"? :rofl
 
Mit Mineralwasser wird so ein Dip richtig schön locker.
Ich mag den Philadelphia-Dip übrigens auch wahnsinnig gerne :sabber

Aber für morgen mache ich glaube ich doch Käsespieße...
Macht ihr die nur mit einem Würfel Käse und einer Traube oder steckt ihr da auch noch Brotwürfel oder anderes drauf?
 
Käsewürfel,gurkenscheibe(meist eher schlangengurke),Weintraube,auch mal ein stück Putenbrust,so was in der art mach ich .radieschen passen auch,mögen aber manche kinder nicht so.
 
Ich piekse entweder Weintrauben oder ein paar Mandarinen aus der Dose drauf. Sieht schön bunt aus und die Kids stehen drauf. Ananas hab ich auch schon mal genommen, aber das würde ich zu dieser Gelegenheit nicht machen. Gibt nur Gemantsche...
 
bei dem heißen wetter würd ich glaub ich ne gut gekühlte wassermelone aufschneiden und ein paket servietten dazulegen-fertig
grüßle steffi
 
Zurück
Oben