Hallo Ihr Lieben,
ich bin gerade mit den Nerven völlig am Ende!
Da ich morgen einige Gäste erwarte, habe ich heute Chili vorgekocht. Im Rezept stand, dass man eine getrocknete Chilischote zerbröselt beifügen soll - leider habe ich nirgends getrocknete Chilischoten bekommen. Dann war ich so schlau (ja, jetzt dürft Ihr Euch so richtig totlachen!), ein Glas eingelegte, kleine Chilis zu nehmen - da es ja "nur" *prust* 40 g waren, habe ich natürlich den gesamten Inhalt zerhackt und in den großen Topf getan. Nach 10 Minuten habe ich probiert und ich habe gedacht, mir brennts den Mund und meine Eingeweide weg! Ich habe ehrlich noch nie in meinem Leben sowas scharfes gegessen! Mein Magen brennt immer noch :rofl. Mein Mann probiert auch, bringt nix mehr raus. Schaut auf das kleine Glas und liesst vor "thailändische Chilis" - kleingedruckt stand drauf "bittte sparsam dosieren". Okay, ein ganzes Glas war dann wohl doch nicht so sparsam :schuettel.
Das Chili kann ich so niemandem (ausser einem Inder oder einem Thailänder) antun - gibt es Tricks und Tipps, wie ich das ganze entschärfen kann? Ich kann doch die 2 kg Hackfleisch und den ganzen Rest nicht in die Tonne hauen :crying.
Hilfe!!!
Verzweifelte Grüße,
Lola
ich bin gerade mit den Nerven völlig am Ende!
Da ich morgen einige Gäste erwarte, habe ich heute Chili vorgekocht. Im Rezept stand, dass man eine getrocknete Chilischote zerbröselt beifügen soll - leider habe ich nirgends getrocknete Chilischoten bekommen. Dann war ich so schlau (ja, jetzt dürft Ihr Euch so richtig totlachen!), ein Glas eingelegte, kleine Chilis zu nehmen - da es ja "nur" *prust* 40 g waren, habe ich natürlich den gesamten Inhalt zerhackt und in den großen Topf getan. Nach 10 Minuten habe ich probiert und ich habe gedacht, mir brennts den Mund und meine Eingeweide weg! Ich habe ehrlich noch nie in meinem Leben sowas scharfes gegessen! Mein Magen brennt immer noch :rofl. Mein Mann probiert auch, bringt nix mehr raus. Schaut auf das kleine Glas und liesst vor "thailändische Chilis" - kleingedruckt stand drauf "bittte sparsam dosieren". Okay, ein ganzes Glas war dann wohl doch nicht so sparsam :schuettel.
Das Chili kann ich so niemandem (ausser einem Inder oder einem Thailänder) antun - gibt es Tricks und Tipps, wie ich das ganze entschärfen kann? Ich kann doch die 2 kg Hackfleisch und den ganzen Rest nicht in die Tonne hauen :crying.
Hilfe!!!
Verzweifelte Grüße,
Lola