EF-Kochbuch Backware

KikiE

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Rührkuchen mit Mohn

Original von anie
Rührkuchen mit Mohn

* Man nehme:noch mehr Rezepte gibt es hier
* 4 Eier
* 0,2 ml Zucker
* 0,2 ml Mehl
* 0,2 ml ungemahlener Mohn
* 188 Gramm Margarine
* 2 Teelöffel Backpulver

Zucker + Margarine & Eigelb zu einer geschmeidigen Masse rühren. Mehl + Backpulver vermischen und Löffelweise in die Eiermasse geben. Alles gut durchmischen. Den ungemahlenen Mohn in einer Pfanne, ohne Fett anrösten, aber nicht braun werden lassen (sonst wird er bitter).
Angerösteten Mohn unter die Rührteigmasse geben. Eiweiß steif schlagen und ebenfals unter die Rührteigmasse ziehen. Die ganze Masse in eine gefettete, mit Semmelbröseln bestreute, Backform geben und in einem vorgeheizten Ofen bei 180° ca. 30 - 40 min backen. Nach dem Auskühlen mit Puderzucker bestäuben.

oder so:)



wir mööööögen Mohnkuchen 8)
 

KikiE

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Raffaello Torte

Original von ruschdie
Ich tue es doch glatt mal, aber leider Sommerpause, schnief und ich liebe diese Dinger

Für den Biskuitboden:
150 g Margarine
150 g Zucker
4 Ei(er)
200 g Haselnüsse, gemahlen
1 TL Backpulver
Fett, für die Form
2 Pck. Konfekt (Ferrero Rocher-Kugeln)
600 g Sahne
2 Pck. Sahnesteif
2 Pck. Vanillezucker

Fett und Zucker schaumig schlagen, Eier einzeln unterrühren. Backpulver und Nüsse mischen und unterheben. Teig in gefettete Springform füllen. E-Herd 175°C ca. 25-30 min backen. Boden abkühlen lassen (kann man auch gut am Vortag vorbereiten).
Tortenring oder Springformrand um den Boden legen. Rocher-Kugeln bis auf 8 Stück in einer Schüssel mit der Gabel zerdrücken. 400 g Sahne steif schlagen, Sahnefestiger zugeben und dann unter die Rocherbrösel geben. Auf dem Boden verstreichen und ca. 30 min kühl stellen. 200 g Sahne steif schlagen, Vanille-Zucker einrieseln lassen, 16 Sahnetuffs auf die Torte spritzen. Übrige Rocher-Kugeln mit einem scharfen Messer halbieren und auf Sahnetuffs setzen.


was auch ober lecker ist, ist after aight Torte, schmatz macht nur so viel Arbeit aber auch die lohnt sich
 

KikiE

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Raffaello Torte mit Aprikosen

Original von Simone
Hallo honeybunny!

könnte es dieses hier sein?!

Teig

125 Gramm Zucker
1 Päckchen Vanillinzucker
125 Gramm Butter
4 Eier
100 Gramm Mehl
3 Teelöffel Backpulver
50 Gramm Kokosraspeln

Belag

etwas Aprikosenmarmelade
2-3 Becher Schlagsahne
2-3 Pck. Sahnesteif
12-14 Raffaelos
1 kleine Dose Aprikosen


Zubereitung
Kokosraspeln goldgelb rösten, abkühlen lassen.
Butter, Zucker, Vanillinzucker und Eigelb schaumig rühren.
Kokosraspeln und Mehl darunter geben, mit dem steif geschlagenen Eiweiß mischen.
Teig in einer Springform (26 cm) 30 min bei 180 °C backen.
Aprikosenmarmelade kurz erwärmen, auf den abgekühlten Boden streichen.
Aprikosen darüber legen.
Sahne mit Sahnesteif steif schlagen.
Raffaelos zerkleinern, unter die Sahne mischen.
Sahne über die Aprikosen streichen.
Mit halben Raffaelos verzieren.


Liebe Grüße
Sim :bye:
 

KikiE

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Nusskuchenrezept

Original von Wasserfall
Hallo Mirsche !

Ich habe ein schnelles und einfach Nusskuchenrezept.

600g Mehl

200 g Zucker

300 g gem. Haselnüsse

3 Eier

1 Päckchen Backpulver

1 Päckchen Vanillezucker

125 Butter

etwas Milch


Die ganzen Zutaten zu einem Rührteig verarbeiten .

Bei Umluft auf 160 Grad 1 Std.backen.
 

KikiE

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Rüblikuchen

Original von User2
Fast vergessen, danke Marion 8)

Zutaten für den Teig

400 g Möhren
Butter und Backpapier für die Form
8 Eier
300 g Zucker
400 g geriebene Mandeln
60 g Speisestärke
1 TL Zimtpulver
1 unbehandelte Zitrone

Zum Verzieren

200 g Puderzucker
3 EL Zitronensaft
12 Marzipanmöhren
20 g gehackte Pistazien


So wirds gemacht


1. Die Möhren waschen und mit dem Kartoffelschäler schälen. Mit einer Küchenreibe in feine Streifen raspeln, in eine Schüssel geben und beiseite stellen.

2. Den Backofen auf 175 Grad (Umluft 160 Grad) vorheizen. Den Boden der Springform mit Backpapier auslegen, den Rand mit Butter fetten.

3. Die Eier trennen. Dabei jedes Eiweiß zuerst einzeln in eine Tasse geben, erst dann (wenn kein Eigelb hineingeraten ist!) in eine Rührschüssel. Das Eigelb in eine zweite Schüssel geben. Das Eiweiß kühl stellen.

4. Den Zucker zum Eigelb geben und mit den Quirlen des Rührgeräts schaumig schlagen. Die geraspelten Möhren darunter mischen und weitere 3 Minuten schlagen.

5. Die Hälfte der geriebenen Mandeln zum Eigelb-Möhren-Gemisch geben. Die Speisestärke und das Zimtpulver unterrühren. Die Zitrone heiß waschen und abtrocknen. Die Schale mit einer Küchenreibe fein über den Teig reiben, den Saft auspressen und dazugießen.

6. Die Quirle des Rührgeräts gut abwaschen, abtrocknen und das Eiweiß damit steif schlagen. Die restlichen geriebenen Mandeln vorsichtig mit einem Teigschaber unter den Eischnee heben.

7. Den Mandel-Eischnee zur Eigelbmasse geben und mit dem Teigschaber gut verrühren. Den Teig in die Form gießen, dabei die Oberfläche mit dem Teigschaber glatt streichen.

8. Die Form auf die mittlere Schiene im Backofen schieben und den Kuchen etwa 70 Minuten backen. Nach etwa 60 Minuten die Garprobe machen: mit einer Gabel tief in den Kuchen stechen. Hängen noch feuchte Krümel an der Gabel, weiterbacken. Dann den Kuchen herausnehmen, kurz abkühlen lassen und die Springform entfernen.

9.Für den Guss den Puderzucker mit dem Zitronensaft verrühren und mit einem Pinsel auf den Kuchen streichen. Die Marzipanmöhren rundherum auf den Kuchen verteilen und die Pistazien dazwischen streuen.
 

KikiE

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Ananaskuchen

Original von yvi
:sabber und noch schneller gegessen
Also,man nehme einen fertigen Marmorkuchen,scneidet die Tüte auf und ..fertig :gap


ne,ich habe gerade Ananaskuchen gebacken,geht ganz schnell und ist noch schneller aufgegessen..bestimmt WW frei und Hochkalorisch :unsch

für ein Backblech braucht man
250 gr Butter oder Marga.
3-4 Eier
2 Dosen Ananasscheiben
1 p Backpulver
1 p Vanillezucker
etwas Salz
2 Tassen Zucker
4 Tassen Mehl
1 Tasse Ananassaft

!bitte kleine Tassen nehmen!
*alles (bis auf Ananas) miteinander vermischen
*Backpapier aufs Blech und Teig oben drauf
*Anansscheiben drauflegen (klappt nicht so gut mit Stückchen)

bei 200 Grad ca25 Min backen-dann noch etwas Kuvertüre drauf versprenkeln
show.php
 

KikiE

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Osterhase

Original von Lenija
Osterhase

Zutaten:

2 Eigelb
100 g Zucker
2 EL Wasser
1 Zitrone(n), abgeriebene Schale
2 Eiweiß
50 g Mehl
50 g Speisestärke
1 TL Backpulver
2 EL, gest. Kakaopulver
Kuvertüre

Zubereitung:

Eigelb mit Zucker, heißem Wasser und abgeriebener Zitronenschale schaumig rühren. Das zu steifem Schnee geschlagene Eiweiß dazugeben und das mit Backpulver, Speisestärkel und Kakao vermischte Mehl darüber sieben. Alles locker miteinander vermengen. Den Teig in eine gefettete, mit Mehl ausgestreute Hasenform füllen. Im Backofen bei 180°, ca. 50 Min. backen.
Die Kuvertüre im Wasserbad bei geringer Hitze auflösen, rühren und langsam abkühlen lassen. Nochmals ganz leicht im Wasserbad erwärmen und sofort den abgekühlten Osterhasen damit überziehen.


Oder diesen Hasen, der ist aber etwas aufwändiger, dafür hab ich den schonmal gebacken und kann dieses Rezept echt nur empfehlen:

Osterhase
(Menge reicht für 2 Hasen)

Zutaten:

140 g Butter
14 g Puderzucker
4 Eigelb
4 Eiweiß
70 g Schokolade,geschmolzen, leicht abgekühlt
70 g geriebene Haselnüsse
190 g Mehl
2 EL Milch
1 TL Backpulver
1 Pck. Vanillezucker
Butter und Mehl für die Form
Für die Glasur:
200 g Schokolade
150 g Palmfett
100 g Marmelade nach Geschmack zum Bepinseln
Schokoladenraspel zum besträuen

Zubereitung:

Butter, Puderzucker, Eigelb, Vanillezucker und flüssige, abgekühlte Schokolade cremig rühren. Das Eiweiss zu steifem Schnee schlagen. Mehl mit Backpulver und den Haselnüssen mischen, abwechselnd mit der Milch und dem steifen Schnee unter die Schokolademasse mengen.

Je eine Hasen- und Lammform gut befetten und bemehlen, die Masse auf die beiden Formen verteilen und bei 180 Grad ca. 70 Minuten backen.

Ausgekühlt aus der Form nehmen, auf der Standfläche gerade schneiden, (geht am besten wenn noch in der Form) dünn mit aufgekochter Marmelade bepinseln, mit Schokoglasur (Schokolade mit Kokosfett schmelzen) überziehen und mit Schokoraspeln beträuen.

Deko: für die Augen kann man kleine Liebesperlen einsetzen und als Halsband breites Geschenkband o. Ä...

Viel Spass!

LG Leni :bye:
 

KikiE

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Frühlingstorte ohne Backen

Original von Denise
Frühlingstorte

Zutaten:
2 Tafeln Schokolade
100 g Cornflakes
600 g Doppelrahm Frischkäse
300 g Joghurt
3 EL Zitronensaft
1 Päckchen klaren Tortenguß
3 EL Zucker
150 ml Wasser
250 g Himbeeren, Erdbeeren oder Sauerkirschen
feingehackte Pistazien

Für die Dekoration:
Einige in Schokolade getauchte Cornflakes
Früchte Die Schokolade im Wasserbad schmelzen lassen und die Cornflakes dazu geben.
In eine mit Backpapier ausgelegte Backform, die Schoko - Cornflakes geben und auf den Boden andrücken.

Frischkäse, Joghurt und Zitronensaft zu einer glatten Masse verrühren.

Den Tortenguß mit Zucker ebenfalls gut verrühren und in einem Topf zum Kochen bringen. Dann kurz abkühlen lassen und unter die Käse-Joghurtmasse vorsichtig rühren. Nun ca ¼ der Masse auf dem Cornflakes/Schokoboden verteilen und die Früchte darauf legen.

Die restliche Creme darauf verteilen und glattstreichen. Die Torte etwa 3 Stunden im Kühlschrank kalt stellen.
Vor dem Essen die Torte mit Cornflakes, Früchten und Pistazien verzieren.
 

KikiE

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Duftkuchen

Original von Denise
Duftkuchen Der Kuchen wird gekocht , nicht gebacken

Zutaten:
Für den Teig:
500g Weizenmehl
1/4 l warme Milch
1 Ei
80g Butter
100g Zucker
Hefe für 1kg Mehl
1 TL Salz

Für die Soße:
1,5kg Birnen
Zitronenschale oder Aroma
Vanillinzucker
Stärkemehl
1 Zimtstange
Die Zutaten für den Teig verrühren und 30 Minuten gehenlassen. In der Zwischenzeit die Birnen schälen, halbieren und entkernen, mit Wasser bedeckt in einen Topf geben, in den die Zimtstange und die Zitronenschale mit hineinkommt.

Den Teig in ein Handtuch legen und am Deckel des Topfes so festbinden, daß der Teig beim Schließen des Topfes über den Birnen hängt.
Tipp:
Ein Rost, Friteuseneinsatz oder ähnliches können hierbei hilfreich sein, damit der Teig nicht in das Wasser hineinhängt.

Den Topf mit den Birnen und dem Teig nun 45 Minuten garen.

Zum Schluß das Birnenwasser mit Stärkemehl, das in kaltem Wasser aufgelöst wurde, andicken und mit Vanillinzucker abschmecken.

Der Duftkuchen wird heiß serviert.
 

KikiE

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Blechkrapfen

Original von Denise
Blechkrapfen

250 g Mehl
1/4 Würfel Hefe ( ca. 20 g )
30 g Zucker
1/8 l Schlagsahne
1 Ei, verschlagen
Aprikosenmarmelade
Puderzucker

Mehl in eine Schüssel geben. Schlagsahne lauwarm machen und die Hefe darin auflösen. Zusammen mit dem Zucker und etwa der Hälfte des Eies zum Mehl leeren und zu einem glatten Teig verkneten.

An einem warmen Ort zugedeckt etwa 1 Stunde gehen lassen.
Backrohr auf 220°C vorheizen. Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsplatte ca. 5mm dick auswalken und Kreise ausstechen (Ausstecher ca. 7cm Durchmesser oder grosses Glas). Je einen Kreis in die hohle Hand legen, etwas Aprikosenmarmelade in die Mulde geben.
Den Rand mit Ei einstreichen. Einen zweiten Kreis darauflegen und die Ränder zusammendrücken. Am Blech nochmals zugedeckt kurz gehen lassen.
Die Krapfen mit Ei enstreichen und ca. 15 Minuten lang backen.

Die fertigen Krapfen mit Puderzucker bestreuen und möglichst frisch essen.
 

KikiE

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Berliner

Original von Denise
Berliner

500 g Mehl
¼ Liter Milch, warme
1 Pck. Hefe
3 Ei(er)
50 g Butter
1 Pck. Vanillezucker
50 g Zucker
1 Prise Salz
Fett, zum Frittieren
Zucker, zum Wälzen


Zubereitung
Alle Zutaten mit dem Knethaken zu einem Teig vermischen, und ca. 20 Minuten gehen lassen.
Denn aus dem Teig kleine Kugeln formen und in der Friteuse goldbraun frittieren. Dann die Kugeln aus der Friteuse nehmen, und in ein Teller mit Zucker wälzen.
Zum Schluss mit einer Gebäckspritze etwas Marmelade oder auch Eierlikör in die Berliner spritzen.
 

KikiE

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Krapfen

Original von clau75
Hallo,

hier ist ein Rezept welches schon meine Oma genommen hat:

Krapfen:

1 Pfund Quark
1/2 Pfund Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
4 Eier
1 Prise Salz
1 Pfund Mehl
2 TL Natron

1-2 Pakete Fett ( je nach größe des Topfes )

Zutaten mischen und dann 2 TL mit Teig im heißen Fett ausbacken.

:tasty :tasty :tasty

Lg

Claudia
 

KikiE

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Käsekuchen ohne Boden

Original von wulffine
du nimmst für den Käsekuchen:
1kg Magerquark
6 Eier
200g Zucker
200g weiche Margarine
1 Pk. Vanillepudding
4EL Grieß
1 Pk Backpulver
" Pk Vanillezucker
Zitronensaft reichlich
Evtl. Rosinen

alles Zusammenrühren, in eine gefettete und bemehlte Springform tun.
Bei 220°C E-Herd backen bis er oben bräunt
dann bei ca.125°C ca. 60 min durchbacken.

Original von regina32
eier Trennen und eischnee schlagen?

Original von wulffine
nein, bei dem nicht, wird auch so locker. Und lecker ;D
 

KikiE

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Erdbeerrolle

Original von Denise
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Erdbeerrolle

Zutaten
Für 12 Stücke:
5 Eier (Kl. M, getrennt)
Salz
80 g Zucker
50 g Mehl
40 g Speisestärke
7 Blatt weiße Gelatine
1 Zitrone
600 g Kokosjoghurt
4 El Kokoslikör (z. B. Batida de Coco)
400 ml Schlagsahne
2 Pk. Vanillinzucker
750 g Erdbeeren
2 El Kokosraspel
10 gefüllte Kokoskugeln (z. B. Raffaelo)


Zubereitung
1. Eiweiß, 1 Prise Salz und 40 g Zucker steif schlagen, bis der Zucker sich gelöst hat. Eigelb und den restlichen Zucker dickcremig aufschlagen, dann den Eischnee unterheben. Mehl und Stärke daraufsieben und unterheben. Teig auf ein mit Backpapier belegtes Backblech streichen. Im heißen Ofen bei 200 Grad auf der 2. Schiene von unten 8-10 Min. backen (Gas 3, Umluft 180 Grad). Teig auf ein gezuckertes Tuch stürzen, Papier abziehen, Teig aufrollen und abkühlen lassen.

2. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Zitronenschale abreiben und 4 El Saft auspressen, beides mit Kokosjoghurt verrühren. Gelatine ausdrücken, im Likör lauwarm auflösen, unter den Joghurt rühren und kalt stellen.

3. 250 ml Sahne und Vanillinzucker steif schlagen. Wenn die Creme fest zu werden beginnt, Sahne unterheben. Teig entrollen, 3/4 der Creme daraufstreichen, 20 Min. kalt stellen. Erdbeeren waschen, putzen, 500 g Erdbeeren in Scheiben schneiden, auf die Creme legen und den Teig wieder aufrollen. 1 Std. kalt stellen.

4. Kokosraspel ohne Fett anrösten. Übrige Erdbeeren in Scheiben schneiden. Die restliche Sahne steif schlagen, unter die übrige Creme rühren. Rolle mit der Creme einstreichen, mit halbierten Kokoskugeln, Erdbeeren und Kokosraspeln garnieren.
 

KikiE

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Zitronenrolle

Original von Denise
Zitronenrolle

4 Eiweiss
4 erkaltes Wasser
160 g Zucker
1 Beutel Citroback
4 Eigelb
80 g Mondamin
80 g Mehl
1 Gestrichener Kaffeelöffel Backpulver

Füllung:
6 Blatt weisse Gelatine
125 ml Wasser
125 ml Zitronensaft
1 Beutel Citroback
125 g Zucker
250 ml Süsse Sahne

Zum Bestäuben:
Puderzucker und Regenbogenzucker

Zubereitung:
Eiweiss und Wasser sehr steif schlagen. Zucker und Citroback unter Schlagen einrieseln lassen. Eigelb unterziehen, das Gemisch aus Mondamin, Mehl und Backpulver darunterheben. Biskuitmasse auf mit gefettetem Pergamentpapier ausgelegtem Backblech gleichmässig verstreichen, im vorgeheizten Backofen 12-15 Minuten backen. (E-Herd: 220-225GradC, Gas: Stufe 3-4)
TIP: lieber etwas heller backen als zu dunkel. Sonst hast Du Probleme beim aufrollen.

Füllung: Aufgelöste Gelatine, Zitronensaft, Citroback, Zucker gut verrühren, kalt stellen, fest werden lassen. Sahne steif schlagen und darunterziehen, erneut kalt stellen.

Die gebackene Biskuitplatte auf ein Tuch stürzen, Papier abziehen, flachdrücken, mit Hilfe des Tuches aufrollen. Nach dem Erkalten zurückrollen, mit der Füllung bestreichen, erneut aufrollen, mit Puderzucker bestreuen.
 

KikiE

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Schwarzwälder Kirschtorte

Original von Denise
Schwarzwälder Kirschtorte

Für den Biskuitboden:
140 g Kuvertüre, Zartbitter
75 g Butter
6 Ei(er)
180 g Zucker
100 g Mehl
50 g Speisestärke
2 TL Backpulver
Für den Belag:
800 g Kirschen (Sauerkirschen aus dem Glas), Abtropfgewicht
500 ml Saft (Kirschsaft)
4 EL Speisestärke, gestrichen
2 EL Zucker
100 ml Kirschwasser
800 ml Sahne
3 Pck. Vanillezucker
17 Kirschen, kandiert
100 g Schokolade, Raspel- oder Borkenschokolade, halbbitter

ZUBEREITUNG

Kuvertüre mit Butter im warmen Wasserbad schmelzen. Die Eier trennen. Eiweiße zu steifem Schnee schlagen. Eigelbe mit Zucker schaumig rühren. Kuvertüre unterrühren. Mehl mit Stärke und Backpulver über den Eischnee sieben und locker unterziehen. Biskuit in eine mit Backpapier ausgelegte Springform füllen. Im vorgeheizten Backofen bei 175°C 40-45 Min. backen. Biskuit auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.

Nach dem Erkalten zweimal waagerecht durchteilen, dazu am Rand waagerecht mit einem Messer ein wenig einschneiden, ein Stück Küchengarn um den Boden legen und über Kreuz herausziehen. Sauerkirschen durch ein Sieb gießen und vom Saft trennen, Speisestärke mit Zucker vermischen und mit etwas Saft glatt rühren. Den restlichen Saft zum Kochen bringen, die Speisestärke hineingeben und aufkochen lassen, die Kirschen hineingeben und etwas abkühlen lassen, mit der Hälfte des Kirschwasser versetzen. Zwei Böden mit Kirschwasser tränken und jeweils die Hälfte der Kirschmasse darauf verteilen, auskühlen und gelieren lassen.

Sahne mit Vanillezucker steif schlagen. Einen Boden auf eine Tortenplatte legen und mit einem Viertel der steifen Sahne abdecken. Zweiten Tortenboden obenauf legen und mit dem zweiten Viertel der Schlagsahne bedecken und mit dem letzten Biskuitboden bedecken. Diesen auch mit Kirschwasser aromatisieren. Die Torte rundherum mit Sahne bestreichen, einen Rest für die Verzierung in eine Spritztüte füllen. Den Rand und die Oberfläche mit Raspelschokolade oder zerstoßener Borkenschokolade bedecken, Oberfläche außen mit 16 Sahnerosetten und in der Mitte mit einer Sahnerosette verzieren, je eine kandierte Kirsche auflegen.
 

KikiE

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Schwarzwälder Kirschtorte einfach

Original von cordu
Hallo Hexe,

Denises Torte ist mit Sicherheit "echter" aber meine ist schneller :)aetsch Denise)

Ich mache einen Bikuitboden von 6 Eiern, Schokoladenpuddingpulver + Mehl (sollte insgesamt 250 g ergeben), 1/2 Päckchen Backpulver, ca. 250 g Zucker, 6 Eßl. warmes Wasser.
Den Boden 2x durchschneiden wie von Denise beschrieben.

Dann nehm ich ein Glas Sauerkirschen und lasse sie über einem Meßbechen in einem Sieb gut abtropfen.
Den Saft fülle ich evt. mit Wasser auf einen halben Liter auf. Davon mache ich mit einem Päckchen Vanillepuddingpulver einen Pudding. Natürlich mußt du nicht noch extra Zucker nehmen ist im Saft ja schon drin.

Auf den untersten Boden die Kirschen und der fast kalte Sauerkirschensaftpudding ( :-Dwas für ein Wort), der zweite Boden drüber, dann ein Becher geschlagene Sahne und der dritte Boden drauf.
Alles mit geschlagener Sahne und Schokoraspeln verzieren. Fertig ist meine Kreation.

Auf den Schnaps verzichte ich bewußt. Dann können auch Kinder bedenkenlos mitessen.

LG :bye:Cordu
 

KikiE

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Milky Way Torte

500 ml Schlagsahne
100 g Schokolade, Zartbitter, 8 Milky Way
2 Pck. Sahnesteif
2 Ei(er)
2 EL Wasser, heißes
100 g Zucker
1 Pck. Vanillinzucker
75 g Mehl (Weizenmehl)
50 g Speisestärke
1 TL, gestr. Backpulver
1 Dose/n Pfirsiche, (Abtropfgewicht 470 g)
3 EL Nutella (Nuss-Nougat-Creme)
1 Pck. Tortenguss, klar
250 ml Pfirsichsaft
1 Pck. Gelatine, weiß, gemahlen
4 EL Wasser, kaltes
300 g Joghurt
½ Zitrone(n), den Saft
Kakaopulver

Für die Milky-Way-Creme Sahne mit den Milky Ways erwärmen, bis diese geschmolzen sind. Schokolade grob zerkleinern, dazugeben und ebenfalls auflösen. Die Masse in eine Rührschüssel füllen und über Nacht kalt stellen.
Für den Biskuitteig Eier und Wasser mit Handrührgerät mit Rührbesen auf höchster Stufe in 1 Minute schaumig schlagen. Zucker mit Vanillin-Zucker mischen, in 1 Minute einstreuen, dann noch etwa 2 Minuten schlagen.
Mehl, Speisestärke und Backpulver mischen, die Hälfte davon auf die Eiercreme sieben und kurz auf niedrigster Stufe unterrühren. Den Rest des Mehlgemisches auf die gleiche Weise unterarbeiten.
Den Teig in eine Springform (Durchmesser 28cm, Boden gefettet, mit Backpapier belegt) füllen. Die Form sofort auf den Rost in den Backofen schieben.
Ober-/Unterhitze: etwa 180° C (vorgeheizt) Backzeit: 20 - 30 Minuten
Den Tortenboden aus der Form lösen, auf einen Kuchenrost stürzen, das Backpapier abziehen und den Boden erkalten lassen.

Für den Belag Pfirsiche auf einem Sieb gut abtropfen lassen, den Saft auffangen und 250 ml abmessen. Nuss-Nougat-Creme im Wasserbad auflösen, Tortenboden damit bestreichen. 2 Pfirsiche zurücklassen, die Restlichen in Spalten schneiden, auf dem Boden verteilen.
Aus Tortenguss, Zucker und Pfirsichsaft nach Packungsaufschrift einen Guss bereiten und auf den Pfirsichen verteilen.
Für die Joghurtcreme Gelatine mit Wasser anrühren, 10 Minuten quellen lassen. Joghurt mit Zitronensaft verrühren. Die zurückgelassenen Pfirsichhälften pürieren und unter den Joghurt rühren.
Gelatine unter Rühren erwärmen, bis sie gelöst ist, unter die Joghurtmasse rühren. Die Masse auf die Pfirsiche streichen und die Torte kalt stellen.
Die Milky-Way-Creme mit Sahnesteif steif schlagen, auf die Joghurtmasse geben, glatt streichen und mit einer Gabel leichte Vertiefungen eindrücken. Die Torte mit Kakao bestreuen und nochmals 3 Stunden kalt stellen.
 

KikiE

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Mascarpone - Kirsch - Torte

1 Glas Sauerkirschen, (720 ml)
175 g Butter
225 g Zucker
3 Ei(er)
200 g Mehl
2 TL Backpulver
3 EL Nutella (Nussnougat-Creme)
500 g Mascarpone
250 g Quark (Magerquark)
1 Pck. Tortenguss, rot
250 ml Sahne

Ofen auf 180 Grad (Umluft 160 Grad) vorheizen.

Die Kirschen abtropfen lassen, dabei den Saft auffangen.
Butter und 150 g Zucker cremig rühren. Eier einzeln unterrühren. Mehl und Backpulver mischen, unterrühren. Die Hälfte des Teigs in eine gefettete Springform (~26 cm) streichen. Übrigen Teig und Nougatcreme verrühren, auf den hellen Teig streichen, marmorieren.
Kirschen bis auf ca. 14 Stück darauf verteilen. Etwa 40 Min. backen. Abkühlen lassen.

Mascarpone mit 50 g Zucker aufschlagen. Quark unterziehen. Tortenboden auf eine Platte setzen. Springformrand oder Tortenring drumstellen. Quarkcreme darauf streichen.

250 ml Kirschsaft, Tortengusspulver und 25 g Zucker verrühren, aufkochen
und dann etwas abkühlen lassen. Auf der Torte verteilen. Ca. 2 Std. kalt stellen.

Tortenring entfernen. Sahne steif schlagen. Tortenrand mit der Hälfte der Sahne bestreichen.

Restliche Sahne in einen Spritzbeutel füllen, Tuffs auf die Torte setzen, mit den übrigen Kirschen verzieren.
 

KikiE

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Raffaello - Himbeer - Torte

Raffaello - Himbeer - Torte

50 g Kokosraspel
1 EL Kokosraspel
125 g Butter, weiche / Margarine
4 Ei(er)
125 g Zucker
1 EL Zucker
1 Pck. Vanillezucker
100 g Mehl
3 TL, gestr. Backpulver
250 g Himbeeren, (frische oder TK)
22 Kugel/n Konfekt (Raffaello)
500 g Schlagsahne
2 Pck. Sahnesteif
100 g Aprikosenkonfitüre

50g Kokosraspeln ohne Fett rösten, dann die Eier trennen. Fett, 125g Zucker und Vanillin-Zucker cremig rühren. Einzeln das Eigelb unterrühren. Mehl, Backpulver und geröstete Kokosraspeln mischen und unterrühren. Eiweiß steif schlagen und unterheben. In die gefettete Form streichen und beim vorgeheizten Ofen ( E-Herd: 175°C/ Umluft:150°C/Gas: Stufe 2) ca. 30 Minuten backen. Auskühlen!
Himbeeren verlesen und den Boden, bis auf 1cm breiten Rand, mit einem Löffel aushöhlen. Torteninneres zerkrümeln. 14 Raffaellos hacken.
Sahne mit dem Sahnefestiger und 1 EL Zucker steif schlagen. Gehacktes Konfekt und 200g Himbeeren unterheben und kuppelartig auf den Boden streichen.
Konfitüre erwärmen, Tortenrand damit bestreichen. Hälfte Brösel andrücken. Rest Konfekt halbieren. Torte mit den Konfekt-Hälften und Rest Himbeeren verzieren. 1 EL Kokosraspel darüber streuen.
 

KikiE

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Schoko - Trüffel - Torte

Schoko - Trüffel - Torte

Zutaten:
* Trüffelmasse:
* 400 g Zartbitterschokolade
* 500 g Schlagsahne
* Biskuit:
* 50 g Löffelbiskuit
* 50 g gekühlte Zartbitterschokolade
* 4 Eier
* 75 g Zucker
* 50 g Mehl
* 50 g Speisestärke
* 1 Esslöffel Kakao
* 1 Messerspitze Backpulver
* Deko:
* 50 g Halbbitter Kuvertüre, Kakao, Puderzucker

1. Für die Trüffel:
2. die Schokolade hacken und zusammen mit der Sahne vorsichtig erhitzen (Wasserbad) bis die Schokolade vollständig geschmolzen ist
3. 3-4 Stunden kaltstellen, bis die Masse fest ist
4. Löffelbiskuit fein zerbröseln
5. 50 g Schokolade reiben
6. Eier trennen
7. Eiweiß und Zucker steif schlagen
8. Eigelb unterziehen
9. Mehl, backpulver, Kakao und Stärke mischen und dazusieben
10. Alles unterheben und in eine mit Backpapier ausgelegt 26er Springform geben
11. Bei 180° 25 Minuten backen
12. Abkühlen lassen
13. Deko:
14. Kuvertüre in heißem Wasserbad schmelzen
15. Auf ein Brettchen schmeiren und erstarren lassen
16. Mit einem Messer späne abhobeln
17. Trüffelmasse cremigaufschlagen
18. Biskuit waagerecht halbieren
19. Unteren Boden mit etwas Creme bestreichen
20. Zweiten Boden daraufsetzen
21. Torte mit Creme einstreichen
22. Mit Spänen, Kakao und Puderzucker verzieren

Tipp: falls man nicht so geübt mit dem halbieren des Bodens ist, würde ich eine doppelte Menge für den Boden empfehlen da dieser ziemlich dünn wird.
 

KikiE

Moderator
Teammitglied
Bayrisch - Creme Torte

Bayrisch - Creme Torte

6 Ei(er)
250 g Zucker
130 g Mehl
130 g Speisestärke
1 Pck. Puddingpulver (Vanille)
½ Liter Milch (eher etwas weniger)
6 Blätter Gelatine
500 ml Schlagsahne
Zucker
1 Port. Marzipan, bereits als Teig ausgerollt (gibt es fertig zu kaufen)

Für den Boden die Eier mit dem Zucker mit einem Rührgerät möglichst so lange schlagen, bis eine cremige, fast weiße Masse entsteht. Das Mehl mit der Speisestärke mischen, sieben und vorsichtig unter die Eiermasse heben. Den Teig in eine mit Backpapier ausgelegte Springform geben und bei 160°C Ober-/Unterhitze im vorgeheizten Backofen ca. 50-60 Minuten backen.

Für die Creme den Pudding nach Packungsanleitung zubereiten - aber mit etwas weniger Milch. Die Gelatine in kalten Wasser einweichen, ausdrücken und im noch heißen Pudding auflösen. Den Pudding anschließend abkühlen lassen.
Die Schlagsahne sollte wärmer als Kühlschranktemperatur sein (einfach kurze Zeit aus dem Kühlschrank nehmen), damit die Creme nicht so leicht gerinnt. Die Sahne schlagen und mit dem fast festen Pudding vermischen (einige Klümpchen machen nichts, die merkt man nicht, wenn die Creme fest geworden ist). Die Creme noch nach Belieben mit Zucker süßen.

Den Boden halbieren und in einen Tortenring oder Springformrand darum legen. Die Hälfte der Creme darauf verteilen. Dann die 2. Hälfte des Bodens drauflegen und die restliche Creme verteilen. Das ganze einige Stunden (am besten über Nacht) in den Kühlschrank stellen.

Wenn die Creme fest geworden ist, den Tortenring entfernen und die Marzipandecke drauflegen.
 

Ilona

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Teammitglied
Pflaumenkuchen vom Blech

Pflaumenkuchen vom Blech


Für den Teig:
500 g Mehl
35 g Hefe
80 g Zucker
¼ Liter Milch, lauwarme
8 EL Öl
1 Prise Salz
1 Zitrone(n) - Schale (unbehandelt), agberiebene
Fett, zum Ausfetten
Paniermehl
Für den Belag:
1200 g Pflaumen oder Zwetschgen

Zum Bestreichen:
100 g Zucker
6 EL Wasser


Zubereitung



Zwei Drittel des Mehls in eine Schüssel sieben, eine Mulde hineindrücken. Die Hefe hineinbröckeln, etwas Zucker und die Hälfte der lauwarmen Milch dazugeben. Alles mit etwas Mehl vom Rand verrühren und mit Mehl bestäuben. Den Vorteig an einem warmen Ort gehen lassen, bis sich das Volumen verdoppelt hat und die Mehlschicht starke Risse zeigt.
Nun die restliche Milch, Zucker, Öl, Salz und Zitronenschale auf den Mehlrand geben, alles vermischen und zu einem glatten Teig verarbeiten. Das restliche Mehl unterkneten und nochmals gehen lassen. Auf dem gefetteten Backblech ausrollen. Paniermehl darüber streuen. Den Teig mit einer Gabel mehrmals einstechen.
Die gut gewaschenen und abgetropften Pflaumen so aufschneiden, dass die Hälften an einer Stelle noch zusammen hängen, entsteinen. Mit der Innenseite nach oben gleichmäßig auf den Teig legen und leicht andrücken. Nochmals gehen lassen, dann auf der mittleren Schiene in den vorgeheizten Ofen schieben und backen. Zucker und Wasser aufkochen und nach dem Backen die Pflaumen damit überpinseln. Sie bekommen so Glanz und Süße.
Backzeit 35 - 40 Minuten bei 200 Grad, bzw. Gasherd Stufe 3


Den mache ich gerade. Ich kann euch dann heute Abend sagen ob er schmeckt. :-D
 
U

UserC

Guest
Schoko-Nussecken


Zutaten:
350 g Margarine
300 g Zucker
2 Eier
4 EL Milch
300 g Mehl
1 TL Backpulver
200 g Zartbitter-Schokolade
4 EL Aprikosenkonfitüre (schmeckt aber auch mit Erdbeere, Himbeere oder Quitten oder was auch immer im Haus ist ;D)
200 g gehackte Haselnüsse
200 g gemahlene Haselnüsse

Zubereitung:
1. Backofen auf 180°C (Umluft) vorheizen. 150 g Margarine, 100 g Zucker, Eier, Milch, Mehl und Backpulver verrühren und den Teif auf ein gefettetes oder mit Backpapier ausgelegtes Backblech streichen (ich machs immer mit dem Backpapier - ich nachher einfacher zum weiterverarbeiten). Anschliessend 50 g Schokolade und die Konfitüre erhitzen und auf dem Teig verteilen.
2. Restliche Margerine und den Zucker mit 4 EL Wasser im Topf schmelzen. Nüsse unterrühren, auf den Teig streichen und ca. 35 Minuten goldbraun backen.
3. Gebäck abkühlen lassen, die Teigplatte stürzen, das Backpapier abziehen und in ca. 40 Dreiecke (ca. 8 cm Kantenlänge) schneiden. Übrige Schokolade in der Mikro oder im Wasserbad schmelzen. Die Ecken der Dreiecke eintauchen und erkalten lassen.
 

Ilona

Moderator
Teammitglied
Muffin Grundrezept

Zutaten für ca. 30 kleine Muffins:
• 300 g Mehl
• 300 g Zucker
• 300 g Margarine (Ich hab ein Packet Butter genommen hat auch gereicht)
• 5 Eier
• 1 Pck. Backpulver
• 1 Pck. Vanillinzucker
• kleiner Schuss Milch
• Zutat, z.B. Kakao-Pulver, Apfelstücke oder Ähnliches

Zubereitung:

1. Backofen auf 180 °C vorheizen, Papierförmchen in Muffinform legen
2. Alle Zutaten nacheinander miteinander vermengen (mit Mixer), bis ein schön cremiger Teig entsteht
3. Teig in Muffinform geben
4. Muffins ca. 20 - 25 Min backen

Variante 1: Vollmilchschokolade Raspeln oder fertig geraspelte verwenden und zum Schluss noch vorsichtig unter den teig ruhren.
Ansonsten bleibt alles gleich. Am besten passt wenn die Muffins fertig sind, als leckere Deko, Vollmilchkuvertüre.

Variante 2: 1 -2 Äpfel Schälen und entkernen und klein Schneiden und mit in den teig mischen. Auf die noch warmen muffins einen kleinen klecks Butter zerlaufen lassen und mit zucker und Zimt bestreuen.
 
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