ich mach die so:
500 g hackfleisch mit salz, pfeffer, paprika würzen. zwiebel kleinhacken. zwiebel in olivenöl andünsten, bissel tomatenmark rein (ich mach das immer pi mal daumen, müsste so ein TL-EL sein...), hackfleisch dazu, alles gut anbraten, dann bissel mehl drüber stäuben, mit diesem tomatenpüree aus dem tetrapack ablöschen, den tetrapack füll ich dann immer noch zur hälfte mit wasser und gib das noch rein, bissel einkochen lassen, evtl. mit nem schuss milch (oder sahne, wenn man ned so auf die kalorien achten muss....) verfeinern, mit basilikum, oregano, salz, pfeffer, zucker abschmecken.
ab und an kommt noch mozzarella rein wie bei sassenach. schmeckt legga, bleibt selten was über. die sosse ist bei mir auch die grundlage für lasagne, rigatoni al forno usw.
rest frier ich übrigens immer ein, auch wenns kleine portionen sind. entweder gibts die dann mal, wenn einer von uns allein hunger hat, wenns was gibt, was der andere ned mag oder ich sammel, bis ich ein paar habe - dann werden die "zusammengeschmissen". das ist dann immer die beste sosse :tasty