Das perfekte Dinner

Fosca

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Hi Mongruadh,

Weihnachtsmarkt ist ja auch viiiieeeel schöner : drink


... und gestern gabs:

Katrin bietet ihren Gästen einen finnischen Abend.

Gegessen wird: Sienikeitto,

Jauhelihapinaattipasteja und

Marjayllätys


War nicht mein Geschmack :uebel
 

Fosca

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:respekt :druecker :anbet WOW ! 40 PUNKTE FÜR DAGMAR

und damit die Höchstpunktzahl (ever)



und das für dieses Dinner:

Dagmar serviert eine Lachsterrine mit Siebensoße an frischen Feigen,

danach eine Fasanenbrust in Serranoschinken und

zum guten Schluss ein Amarettinibounet mit Himbeersoße.


Ganz ehrlich: dieses Menü, gepaart mit dem Haus, dem Ambiente und dieser Gastgeberin: :respekt
 
U

User4

Guest
Hab leider nur die letzten paar Minuten gesehen... :(
Aber selbst das war nicht schlecht!

Aber nächste Woche kommt´s aus Dresden - meiner Heimatstadt! Bin total gespannt drauf! :bye:
 

Fosca

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Und nur für Mongruadh, diese Woche aus Dresden :love1


Die neue Runde in Dresden beginnt mit Agota und ihrem ungarischen Menü:

Das besteht aus Siebenbürgischer Bohnensuppe,

"Stefanies Frikadelle"

und Somloer Nockerln! Guten Appetit!


Mir wars zu ungarisch und irgendwie :uebel
 
U

User4

Guest
Ich bin Halbungarin :-D

Die Bohnensuppe kenn ich von meiner Großmutter, mag ich aber persönlich gar nicht. Das Hauptgericht kannte ich so nicht, Kartoffelbrei ist aber auch total typisch ungarisch. Und die Nachspeise kenn ich etwas anders, klang aber total lecker. :tasty
Ich hätte aber andere ungarische Gerichte gewählt. Das Ganze war zwar typisch ungarisch, aber total schwer. Da hätte ein Gericht von denen gereicht, um satt zu werden...
 

Fosca

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Stimmt, es war einfach zu mächtig.



Gestern gabs:

Mit einem klassischen Waldorfsalat als Vorspeise beginnt Mirko sein perfektes Dinner.

Es folgen Fleischspieße an Rosmarin und Rotweinsoße mit Gnocchi à la Franca und:

Die Königin aller Süßspeisen.



Ich fands süss, wie sehr sich Mirko bemüht hat und es hat offensichtlich recht gut geschmeckt. Bravo :applaus
 
U

User4

Guest
Habs leider gestern und heute verpasst. Und morgen wahrscheinlich auch... und das grad, wenn´s aus DD gesendet wird... :(
 

Fosca

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Machts nix, ich halt dich auf dem Laufenden :]


Gestern bei Julia gabs:

als Vorspeise zunächst Ziegenkäse auf Kürbis-Rucolasalat.

Danach wagt sich die Studentin an ein Wildgulasch mit Pastinakenmousseline und Polentarauten.

Und: "Falsches Tiramisu"...


Dieses Menü hat mir so richtig gut gefallen und es war superschön angerichtet. Ich wünschte, ich könnte sowas auch :inlove
 

Fosca

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... und diese Woche aus Nürnberg:


Silkes Menü beginnt mit einer

getrüffelten Pilzconsommé mit Steinpilzroulade.

Danach serviert sie Pappardelle mit Entenbrust, Zucchini und schwarzen Oliven,

bevor es dann selbst gemachtes Rotweineis mit Minze gibt...



:druecker mhmm... war, finde ich, sehr lecka! Besonders die Entenbrust hat mir sehr gut gefallen.

Heute kocht Bryant. Bin schon sehr gespannt. Ich finde, der mosert nur rum, hat sehr hohe Ansprüche und so überhaupt keine Tischmanieren :shake
 
A

amureja

Guest
die entenbrust gestern fand ich auch super. die nudeln hatten wir letzten auch. ich find sie toll!

auf das menü heute bin ich auch gespannt! ach, mir fällt grad ein, ichbin da gar nicht zu hause...da freu ich mich auf eure auswertung
 
U

User4

Guest
Ich fand Bryant´s Kochkünste besch...
Nicht wirklich dinner-geeignet...
 

Fosca

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Original von Mongruadh
Ich fand Bryant´s Kochkünste besch...
Nicht wirklich dinner-geeignet...


Stimmt ! :sn7

Er war ziemlich unorganisiert, ja fast lieblos... :shake aber vorher so über die Anderen herziehen.



Sein Menü:

Viva Mexico!". Bei Bryant kommen folgende Köstlichkeiten auf den Tisch:

Nach würzigen "Nachos a la Mexico" bilden

"Shrimps a la Yucatan und Taco el pollo mit Avocadosoße" die Hauptspeise.

Und dann: Erdbeer-Joghurteis!


... und wie man Gambas so verhunzen kann, ist mir komplett unklar ?(
 

Sanni

Namhaftes Mitglied
Da muss ich euch zustimmen, der war ech nich doll. Glatt weg zum schreien :scared:
Leider konnte ich die Bewertung nicht mehr sehen.
Wieviel Punkte hatt er denn bekommen???
Bin ja auf heute gespannt.

Sanni
 

Fosca

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Bryant hat mit Gnadenpunkten 23 Punkte bekommen und ist somit (ganz erstaunlicherweise :ironie:) das Schlusslicht.
 
U

User4

Guest
Hab heut leider nur 10 Minuten schauen können, aber das Dessert war ja DER HIT! :wow

"Seven Seas" muß ich mir unbedingt in der Rezepteliste auf der Website anschauen! :druecker :druecker :druecker
 

Fosca

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Hab heute Nachmittag, neben dem Kochen, das Perfekte Promi Dinner geschaut. War wohl ne Wiederholung, aber ich kannte diese Folge noch nicht.

Das, was BEN (ja, der Sänger!) da gekocht und gezaubert hat :wow

alle Achtung. Hätt ich ja nie gedacht.

Das Huhn werde ich wohl mal nachkochen.... :druecker
 
U

UserE

Guest
Hat jemand die Sendung heute gesehen???

Diesen Karsten find ich voll widerlich! Der hat sich die Schweiß-Stirn mit der Hand abgewischt und danach ohne die Hände zu waschen die Jacobs-Muscheln angefaßt.
Naja, brauchte er sie wenigstens nicht mehr zu salzen... :uebel

Ansonsten fand ich sein Menue nicht schlecht, war ein bißchen wenig auf den Tellern, aber sonst ganz o.k.

Grüße :winken:
 

Tanja

Namhaftes Mitglied
In diesewr Woche soll ein Typ aus Weyhe dabeisein.
Stand bei uns in der Zeitung, ist der Besitzer eines Juwelierladens.
Ich weiß aber nicht, ob der der Karsten ist?
Der Juwelier wollte eigentlich irgendwas mit frittierten Schnecken machen.
 

Fosca

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Nein, Tanja, dieser Carsten ist nicht der Juwelier. Der Juwelier heisst Frank und ist, glaube ich, erst am Freitag dran. Warum? Kennst du den?



Carstens Menü beginnt mit

Jakobsmuscheln in Olivenpesto auf Feldsalat.

Dann gibt es einen Filettopf aus dem Ofen

und als Nachspeise ein Melonen-Pflaumenweinsüppchen mit Zitronengrassorbet...




... und ich geb Sassenach Recht, Carsten war nen Tick eklig.
Außerdem fand ich die Hauptspeise zu wenig anspruchsvoll. Ist doch ganz easy :baeh:


Ansonsten ist die Bremer Runde ganz lustig...
 

Fosca

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Gestern hat Karen gekocht:



Karen hat ihr Dinner unter den Titel "Menü von Herzen" gestellt.

Nach Rinderfiletscheiben an Essenzia Balsamico

serviert sie dafür Seezunge auf Kerbelschaum und als

italienischen Abschluss Eis mit Espresso-Zabaione...


Habs leider nicht gesehen.... hab selbst gekocht :engel
 

Fosca

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Boah ! Für mich als Bayerin war das Essen gestern einfach nur :weg

Puh, was essen die Bremer denn da???




Anke setzt auf gute alte norddeutsche Tradition:

Hochtiedsupp,

Gröönkohl mit Wust, Kassler, Pinkel, dörchwussen Speck un 'n lütten Sluck

sowie

Roote Grüte mit angedüdelter Vanillesoße stehen auf der plattdeutschen Speisenkarte...


Die "Pinkel"-Wurst fand ich besonders :uebel
 
U

UserE

Guest
:uebel :uebel :uebel

Die Suppe war o.k., aber der Hauptgang :uebel

Grüße :winken:
 
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