EF Kochbuch: Party

KikiE

Moderator
Teammitglied
Hier könnt ihr alle Rezepte rund um die Party reinstellen.
Ob Spieße, Snacks oder ähnliches, alles ist hier richtig.
 

KikiE

Moderator
Teammitglied
Tortilla - Auflauf

Original von Lenija
Jetzt bin ich gespannt was Ihr so alles an Party-Snacks habt, fange einfach mal mit dem hier an...

Tortilla - Auflauf
Zutaten für ca. 4 Portionen

2 Frühlingszwiebeln
200 g Mais (1 Dose)
150 g Tortilla-Chips
200 g Texicana Salsa
500 g Käse

Backofen auf 200° C. vorheizen.
Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden, den Mais abtropfen lassen.
Die Tortilla-Chips und das Salsa abwechselnd mit den Zwiebeln in eine ofenfeste Auflaufform schichten. Mit Tortilla-Chips anfangen und mit Käse abschließen.

Im Backofen bei rd. 200° ca. 5 min. backen und sofort servieren. Köstlich!!! und super schnell gemacht ...
 

KikiE

Moderator
Teammitglied
Tortellini-Spiesse

Original von Lenija
Tortellini-Spiesse :inlove

Zutaten f. ca. 4 Personen:

getrocknete Tortellini: 100 Gramm
Putenbrustfilet: 150 Gramm
Kirschtomaten: 100 Gramm
kleine Holzspießchen
schwarzer Pfeffer
Basilikumblättchen
Balsamessig: 2 Esslöffel
Olivenöl: 5 Esslöffel

Zubereitung:

Salzwasser in einem großen Topf aufkochen. Die Tortellini darin nur knapp bißfest garen. In ein Sieb abgießen, abbrausen und gut abtropfen lassen.

Inzwischen das Fleisch würfeln, so daß sie ungefähr die selbe Größe wie die Tortellinis haben. Das Öl in einer Pfanne erhitzen, die Fleischwürfel darin rundherum 3-4 Minuten braten. Herausnehmen, salzen und pfeffern.

Die Kirschtomaten waschen. Das Basilikum waschen und trockenschütteln, die Blättchen fein hacken und mit dem Essig, Salz und Pfeffer verquirlen, dann das Olivenöl unterschlagen.

Je 3 Tortellini, 1 Fleischstück und 1 Tomate auf 1 Holzspießchen stecken. Die Spieße auf einer Platte arrangieren und mit der Basilikumvinaigrette beträufeln. Dazu Baguettebrot reichen.

Köstlich köstlich... :anbet
 

KikiE

Moderator
Teammitglied
Schinken-Käse-Schnecken

Original von Lenija
Oder die hier, dafür könnte ich sterben ... :lough1

Schinken-Käse-Schnecken

Zutaten f. ca. 4 Personen:

1 Packung Mondamin Pizza-Teig
getrockneter Oregano: 2 Teelöffel
gekochter Schinken in dünnen Scheiben: 200 Gramm
Gouda in dünnen Scheiben: 300 Gramm

Den Mondamin-Teig gemäß Packungsanweisung zubereiten, Oregano darunter kneten. Teig auf wenig Mehl zu einem Rechteck (30 mal 50 cm) ausrollen.

Teig mit etwas Wasser bestreichen. Erst Schinken, dann Käse darauf verteilen,dabei an den Längsseiten einen 1 1/2 cm breiten Rand freilassen. Teig von der Längsseite her fest aufrollen. In ca 20 Scheiben von ca 1,5 cm Dicke schneiden. Die Schnecken auf zwei mit Backpapier ausgelegte Backbleche legen.

Im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad nacheinander ca 15 Minuten backen.

Schmecken warm und kalt.

:bye:
 
Oben