Eier in Senfsoße

lilly7022

Ich wohne hier
Hier mein Rezept:

Eine Mehlschwitze bereiten:

ca. 100 g Butter/Margarine auslassen (nicht bräunen!)
ca. 3 - 5 EL Mehl reingeben (es sollte eine richtig feste "Pampe" werden), gut rühren bis das ganze goldgelb ist, dann
mit Brühe auffüllen (ca. 0,5 - 1 Liter, je nach Mehlsorte)

Das ganze gut durchkochen lassen, dann Senf einrühren. Ich nehme gern viel Senf (3 EL oder mehr) und gern noch geriebenen Meerrettich dazu.

Kartoffeln kochen, das schmecket am besten dazu finde ich.

Eier hart kochen, pellen und noch heiß mit Kartoffeln und in der Senfsoße anrichten.

Ich koche das ganze eher nach Gefühl, deshalb sind meine Mengenangaben nicht unbedingt absolut ernst zu nehmen, es sind nur Richtwerte ;D.
 
Oben