Hallo GNash,
also ich muss sagen für mich persönlich wär das nichts (also gemeinsam mit meinem Mann arbeiten), aber deswegen halte ich es nicht für eine schlechte Idee 🙂. Wie bereits erwähnt wurde, kriegen das viele Paare super hin und es funktioniert auch alles. Zu der Idee: wenn beide bereits Erfahrung in der Gastronomie haben, spricht doch nichts dagegen. Wichtig ist meiner Meinung nach nur, dass sie auch kaufmännische Erfahrung haben, denn diese Dinge sind gerade als Selbständiger nicht zu unterschätzen. Weil du auch Franchising angesprochen hast...in meinem Bekanntenkreis hat sich mal jemand vor ca. einem Jahr mit diesem Konzept selbständig gemacht und zwar mit einer subway Filiale. Er ist super zufrieden damit und es läuft nach wie vor sehr gut. Natürlich ist das auch Geschmackssache, aber für ihn war das genau das richtige Modell und er hat es auch sehr klug umgesetzt. Haben sie schon genauere Ideen dazu oder sind sie mal erst am Planen?