hmmmmmmmm..............habe mir noch nie ernsthaft Gedanken drüber gemacht.
Es gibt nunmal Speisen, die sollte man aus guten Gründen mit Öl zubereiten, genauso wie es essen gibt, die man mit Butter zubereiten sollte..........ich bereite das Essen meiner Kinder so zu, wie ich es gelernt habe, für was man Öl oder Butter benötigt.
Ist schon ein großer Unterschied drin.
Jedoch mache ich keinen Unterschied zwischen Kind und Erwachsenen.
Gibt es für die kleine z.b. nur mal Möhren mit Kartoffeln, so werden die Möhren mit Öl natürlich zubereitet(da sonst keinerlei Vitamine mehr da sin), jedoch weiche ich das ganze (Kartoffeln und Möhren) mit einem Stich Butter auf.
Möhren z.b. entfalten ihre Vitamine nur(oder behalten sie), wenn ein schuß Öl drin ist.............ohne Öl........keine Vitamine........um das ganze für die kleinen dann essbar zu machen(Kaubar)....gebe ich Butter hinzu.........
Liegt halt alles ganz dran, was ich zubereite......
PS: Habe allergikerkind, bzw. Neurodermitiker.......