Gerhard S.
fast-Alles-Versteher
Bei Menschen mit einer Laktose-Intoleranz ist die Fähigkeit, Milchzucker in seine Einzelbestandteile zu zerlegen, durch einen Enzymmangel verringert.
Folgen z.B. daraus bei mir:
Trinke ich Kuhmilch, egal ob 1,5 oder 3,5% -ig, dann bekomme ich heftige W.inde
Lasse ich Milch weg, auch Milchprodukte insgesamt, so lebe ich still und unauffällig.
Ich möchte nun unsere 7,5-jährige Tochter testen lassen. Wie wird der Test bei Kindern gemacht?
Es gibt inzwischen ein Enzym-Pulver, das die Laktose abbauen kann. Z.B. eine Messerspitze davon vorher eingenommen - und schon kann man den Milchkaffee ohne Reue geniessen.
lg
Folgen z.B. daraus bei mir:
Trinke ich Kuhmilch, egal ob 1,5 oder 3,5% -ig, dann bekomme ich heftige W.inde
Lasse ich Milch weg, auch Milchprodukte insgesamt, so lebe ich still und unauffällig.
Ich möchte nun unsere 7,5-jährige Tochter testen lassen. Wie wird der Test bei Kindern gemacht?
Es gibt inzwischen ein Enzym-Pulver, das die Laktose abbauen kann. Z.B. eine Messerspitze davon vorher eingenommen - und schon kann man den Milchkaffee ohne Reue geniessen.
lg