Natürlich einen Weihnachtskuchen/Apfelnusskuchen
320 g Mehl
350 g Zucker
½ Päckchen Backpulver
1 Päckchen Vanillezucker
200 g Butter
4 Eier
Ca. 150 g gehackte oder ganze Wall- oder Haselnüsse und Mandeln. Kann auch gemischt werden
4 Äpfel (Boskob)
(Für die Weihnachtsvariante noch 4 TL Zimt dazugeben.)
Mehl, Zucker, Vanillezucker, Backpulver, Butter und Eier vermengen. Apfel Schälen entkernen und in nicht zu kleine Stücke schneiden. Äpfel und ab abgewogene Nüsse und Mandeln zum Teig dazugeben. Nüsse und Mandeln mache ich mehr nach Gefühl, je nachdem ob ich mehr oder weniger davon im Kuchen haben möchte.
Teig in eine große Form geben möglichst in eine Guggelhupform.
Bei 180 Grad ca. 1 ½ Stunden. Mit Holzstäbchen testen ob der Kuchen innen durch ist.