Hallo!
Ich bin ganz neu hier im Forum, da ich erst letzte Woche von meiner Schwangerschaft erfuhr (an Heiligabend! :bounce2 ).
Nun habe ich mir schon die ersten SS-Ratgeber angeschafft und kräftig gelesen, was man alles darf und was nicht.
Eine Frage blieb mir aber bisher unbeantwortet: Darf ich Lebensmittel essen, die mit Alkohol gekocht/gebacken wurden? Ich denke da z. B. an Weihnachtsplätzchen mit Rum, Käsefondue mit Weißwein, Braten mit Rotweinsauce etc....
Eigentlich verfliegt ja der Akoholgehalt beim kochen, aber vielleicht ist ja doch noch Restalkohol im Essen, der das Baby schädigen könnte?
Wisst Ihr hier vielleicht bescheid?
LG, Kayby
Ich bin ganz neu hier im Forum, da ich erst letzte Woche von meiner Schwangerschaft erfuhr (an Heiligabend! :bounce2 ).
Nun habe ich mir schon die ersten SS-Ratgeber angeschafft und kräftig gelesen, was man alles darf und was nicht.
Eine Frage blieb mir aber bisher unbeantwortet: Darf ich Lebensmittel essen, die mit Alkohol gekocht/gebacken wurden? Ich denke da z. B. an Weihnachtsplätzchen mit Rum, Käsefondue mit Weißwein, Braten mit Rotweinsauce etc....
Eigentlich verfliegt ja der Akoholgehalt beim kochen, aber vielleicht ist ja doch noch Restalkohol im Essen, der das Baby schädigen könnte?
Wisst Ihr hier vielleicht bescheid?
LG, Kayby