Ich habe letztens eine Studie gesehen, die besagt, dass viele Bonbon-Hersteller krebserregende Inhaltsstoffe zur Süßung ihrer Produkte verwenden. Unter anderem sollen synthetische Süßstoffe, z.B. Aspertam, wie sie in zuckerfreien Produkten verwendet werden, von führenden Forschern als gesundheitsschädlich deklariert worden sein. Dies hat mich zutiefst schockiert, da ich selbst und vor allem auch meine Kinder täglich Bonbons essen.
Meine weitere Recherche hat ergeben, dass es bereits neue Produkte gibt, die Stevia als Süßungsmittel nutzen und das ist ja rein pflanzlich. Als ich letztens einkaufen war, hab ich zum Beispiel den Hinweis auf der neuen Pulmoll-Verpackung gesehen, dass die Bonbons jetzt mit Stevia gesüßt werden.
Habt ihr schonmal was davon gehört und vielleicht Erfahrungen mit solchen Produkten, speziell für Kinder?
Meine weitere Recherche hat ergeben, dass es bereits neue Produkte gibt, die Stevia als Süßungsmittel nutzen und das ist ja rein pflanzlich. Als ich letztens einkaufen war, hab ich zum Beispiel den Hinweis auf der neuen Pulmoll-Verpackung gesehen, dass die Bonbons jetzt mit Stevia gesüßt werden.
Habt ihr schonmal was davon gehört und vielleicht Erfahrungen mit solchen Produkten, speziell für Kinder?