EF-Kochbuch Bowle/Coktails/Getränke

K

Klaus

Guest
Hier bitte nur Rezepte für Bowle/Coktails/Getränke reinschreiben.
Für Ideen und Anregungen den Thread "Das Große EF Kochbuch" benutzen
 
P

papalagi

Guest
Himbeerbowle

Himbeerbowle!!!


:sabber


900g gefrohrene Himbeeren

5 Prisen Zucker

2 P Vanillezucker

1 Flasche Weißwein

1/2 Flasche Wasser

Alles mischen und ca. 2 Stunden ziehen lassen....

1 Flasche Sekt dazu gießen


:sabber
 

Silvya

Aktives Mitglied
African Lady

African Lady

Kaffee
2 cl Baileys
2 TL brauner Zucker
eine halbe Vanillestange
25 ml Sahne

Glas für Heißgetränke (oft mit Metallgriff) oder Becher Den Kaffee kochen und
in ein Glas oder einen Becher geben. Baileys und braunen Zucker dazugeben
und verrühren. Die Vanilleschote der Länge nach aufschlitzen und das Mark
herauskratzen. Die Sahne zusammen mit dem Vanillemark steif schlagen und
auf das Getränk geben.
 

eva.m.p

Pause
Milchshake mit Schuss

Milchshake mit Schuss

500ml Milch
3 EL Kakaopulver
1 reife Banane
Batida de Coco nach belieben

Kalte Milch mit dem Kakao und der Banane pürrieren. In Gläser füllen und einen Schuss Batida de Coco dazugeben. Mit einem Strohhalm schnell servieren (schmeckt kalt am besten) :tasty
Schmeckt auch mit Erdbeeren ziemlich lecker!
 
K

Klaus

Guest
Amaretto-Bananen-Shake

Amaretto-Bananen-Shake

1 Teil Bananensaft
1 Teil teife Sahne
Amaretto nach belieben

in einen Shaker geben und gut mixen.

Eiswürfel nach belieben in ein Glas geben und mit dem Shake auffüllen.
 

Denise

z.Z.t.U.
Teammitglied
Alkoholfreie Früchtebowle

Alkoholfreie Früchtebowle


3 Dose/n Obst, gemischtes
1 Flasche Traubensaft, weißen
1 Flasche Apfelsaft
½ Flasche Grapefruitsaft
1 Flasche Tonic water oder Bitter Lemon
1 Flasche Mineralwasser
Zitronensaft, nach Geschmack


Zubereitung

Das Dosenobst in eine Bowlenschüssel geben. Traubensaft, Apfelsaft, Grapefruitsaft dazu gießen. Alles etwa 1 Stunde durchziehen lassen. Kurz vor dem Servieren Tonic Water/Bitter Lemon und Sprudel hinzufügen. Eventuell mit Zitronensaft abschmecken.
 

Denise

z.Z.t.U.
Teammitglied
Anislikör

Anislikör


500 ml Schnaps (Kornbranntwein)
1 EL Anis, zerstoßen
1 Stange/n Zimt (7 cm)
1 Limette(n), unbehandelt
2 Anis (Sternanis)
125 g Zucker
125 ml Wasser

Zubereitung

Korn, Zimtstange und einen gehäuften EL zerstoßenen Anis in ein Schraubglas geben und 14 Tage bei Zimmertemperatur stehen lassen. Dann den Korn durch ein Sieb geben und in eine Flasche füllen.
Von der Limette die Schale dünn anschälen und mit dem Sternanis in die Flasche geben. Zucker und Wasser erhitzen, bis der Zucker gelöst ist. Erkaltete Zuckerlösung zum Korn geben. Flasche verschließen und noch 1-2 Tage stehen lassen.
 

Denise

z.Z.t.U.
Teammitglied
Bailey hausgemacht

Bailey hausgemacht


100 ml Weinbrand
200 ml Sahne
25 g Zucker
2 EL Kakaopulver


Zubereitung

Nacheinander in einen gr. Schüttelbecher geben und kräftig schütteln, bis der Zucker und der Kakao sich aufgelöst hat. Für einige Zeit in den Kühlschrank und wer will mit Eiswürfel servieren.
 

Denise

z.Z.t.U.
Teammitglied
Baileys Likör

Baileys Likör


6 Ei(er)
200 g Puderzucker
250 ml Sahne
1 Pkt. Vanillezucker
½ Flasche Wodka
1 Pkt. Kaffeepulver (Cappuccinopulver)


Zubereitung

Eier trennen, Eischnee schlagen, Eigelbe, Puderzucker, Sahne (auch Sprühsahne geeignet, wird dann cremiger), Cappuccinopulver, Vanillinzucker mischen. Eischnee unterheben und gut verrühren, Wodka zuletzt zutun und nochmals gut verrühren. wer es cremiger mag sollte gleich los süffeln, ansonsten über Nacht zugedeckt stehen lassen und dann umfüllen. Ergibt ca. 1 1/2 L.
 

Denise

z.Z.t.U.
Teammitglied
Baileys Ohne Ei

Baileys Ohne Ei


Zutaten für Portionen
10 Becher Schlagsahne
1.5 Pck. Puderzucker
3 EL Kaffee, löslicher
1 Flasche Weinbrand, (Cognac)


Zubereitung

5 Becher Sahne cremig (aber nicht steif!)schlagen.
Puderzucker, löslichen Kaffee und den Weinbrand mit der restlichen Sahne vermischen und unter die Sahnecreme rühren.
In Flaschen (am besten dunkle) abfüllen und in den Kühlschrank stellen.
Kann sofort getrunken werden und ist ca. 3 Wochen haltbar.
 

Denise

z.Z.t.U.
Teammitglied
Eierlikör

Eierlikör

12 Eigelb
2 Pkt. Vanillezucker
250 g Puderzucker
500 ml Sahne
250 ml Alkohol, 90%-igen


Zubereitung

Zutaten in der genannten Reihenfolge mischen, den Alkohol langsam zugeben. In Flaschen füllen und mindestens 1 Woche ruhen lassen. Falls der Likör dann noch zu dick ist, etwas Alkohol zugeben.
 

Denise

z.Z.t.U.
Teammitglied
Maibowle 2

Original von Lys
Also zunächst mal möchte ich anmerken, dass man den Waldmeister VOR der Blüte ernten sollte.

Ich hatte die erste Bowle als traditionelle Maibowle, zum 1. Mai halt ;-)

1l Woder aber die einfache Version:

5 Limette(n)
1 Bund Basilikum
4 EL Sirup (Waldmeistersirup)
750 ml Wein, weiß, trocken
750 ml Sekt (Prosecco)

Von 2 Limetten die Schale dünn abreiben, die Limetten dann in Spalten schneiden. Aus den anderen Limetten 6 EL Saft auspressen. Basilikumblätter abzupfen und mit Waldmeistersirup, Limettenschale und -spalten und dem gut gekühlten Wein in ein Bowle-Gefäß füllen. Mit Prosecco auffüllen und sofort serviereneisswein
0.5l Rieslingsekt
1 Bd. Waldmeister
ein paar Rosenblätter
5 Apfelblüten
ein paar Brombeer- und Himbeerblätter
etwas Salbei
viel Zitronenmelisse
Pfirsiche aus der Dose (kleingeschnitten)

-der Waldmeister sollte leicht angewelkt sein, damit er sein volles Aroma abgeben kann, also schon paar Stunden vorher "ernten"
-die Blätter zusammenbinden mit Faden, den Waldmeister extra zusammenbinden
-Weisswein in ein Bowlengefäss oder grosse Schüssel füllen
- alle Blätter in den Wein hängen, dabei darauf achten, dass speziell beim Waldmeister die Stiele NICHT in die Flüssigkeit kommen (in den Stielesn ist die Konzentration des giftigen Stoffes im Waldmeister recht hoch, das sollte nicht in die Bowle, gibt Kopfweh)
-Apfelblüten dazu, die nicht zusammenbinden, die dürfen frei schwimmen ;-)
-das Ganze ca. 4 Stunden im Kühlschrank ziehen lassen
-dann die Blätterbüschel entfernen, den Sekt dazugeben, die Pfirsichteile dazu
Fertig!

Das Ganze sieht durch die Apfelblüten recht dekorativ aus ( diese sollten allerdings nicht mit in die Gläser später)

Extratipp:
wer mag, dass die Bowle mehr "knallt", kann die Pfirsichstücke vorher auch noch in Hochprozentiges einlegen, z. B. Vodka oder Gin
 

KikiE

Moderator
Teammitglied
Werthers - Bonbon - Likör

Werthers - Bonbon - Likör

2 Flaschen Schnaps, Korn (Klarer)
2 Tüte/n Süßigkeiten, Werthers Original - Bonbon (keine Toffee)
3 Tüte/n Vanillezucker
150 g Zucker, brauner
Kaffeesahne, 10 % oder 12 %

In ein genügend großes Gefäß 2 Tüten Werthers Orginal - Bonbon ohne Bonbonpapier hineingeben. Den braunen Zucker, Vanillezucker und die zwei Flachen Korn dazu. Gefäß mit einem Deckel verschließen, mehrmals täglich umrühren. Nach 3 bis 4 Tagen hat sich alles aufgelöst. Dann Kaffeesahne je nach Geschmack (Süße) und gewünschter Konsistenz dazugeben. In Likörflaschen abfüllen und bald verzehren.
 

KikiE

Moderator
Teammitglied
Maracuja-Likör

Original von knolle
Hallo!

Hab da auch mal eins!

Maracuja-Likör

Zutaten:
250ml Korn
500ml Maracujasaft
20ml Rum (40%)
100g Zucker
1 P Vanillinzucker
250ml süße Sahne
250g Maracuja-Sahne-Joghurt

Zubereitung:
Alle Zutaten in eine Schüssel geben und mixen.
Man kann auch Kirsche anstatt Maracuja nehmen.

Ist sehr einfach und schmeckt superlecker!
 

KikiE

Moderator
Teammitglied
Glühwein

Original von kräuterweiblein
hallo,

ich mache meinen glühwein immer selber. eine flasche rotwein setze ich mit 2 sternanis, einer angebrochenen zimtstange, vier angemörserten kardamomkapseln, etwa einem el orangenschale, einigen angemörserten nelken, einem el schwarzem tee (also, die blätter) und honig nach belieben auf. kurz erhitzen, durchziehen lassen und mit einer orangenscheibe im glas servieren. lecker!

liebe grüße,

das kräuterweiblein
 

KikiE

Moderator
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Powerdrink

Original von flussrose
Hi,

habe heut mal gemixt und folgendes ist dabei rausgekommen! :D

- eine halbe Mango kleinschneiden
-2 TL Zucker oder Traubenzucker, je nach Lust und Laune
- 4-5 TL Weizenkeime premium von Schapfenmühle (gibts bei Schlecker)
-0,5 l Milch

alles in den Mixer - schmeckt gekühlt superlecker!!! :tasty Und liefert so nebenbei noch jede Menge Ballaststoffe......ist doch mal was anderesd als immer die olle bananenmilch! ;-)
 

KikiE

Moderator
Teammitglied
Glühwein 2

Original von nummer3
Mein Mann hatte letztes Jahr auf der Weihnachtsfeier im Büro folgenden Glühwein. Der kam supergut an:

1 Fl. Wein rot trocken
2 Anis
1 St. Zimt
5 Nelken
1 Orange oder Zitrone
nach Bedarf Kandis- oder Rohrzucker

Orange oder Zitrone auspressen.
Rotwein in einen Topf, Gewürze dazu. Ich hab die in so einen Einmal-Teebeutel für losen Tee rein und zugeschnürt. Erhitzen, nicht kochen und 20 Min. ziehen lassen. Je nach Bedarf und Geschmack mit dem Zucker süßen.
 

KikiE

Moderator
Teammitglied
Glühwein 3

Original von funkydanny
700 ml Wein, rot
150 ml Rum
1 Stange/n Zimt
2 Sternanis
9 Nelke(n)
1 Orange(n), unbehandelt,, mit den Nelken gespickt
1 Orange(n), Schale entfernt, in mundgerechte Stücke geschnitten
½ Zitrone(n), Saft ausgepresst
200 ml Orangensaft
Kandiszucker


Rotwein und Rum in einer weiten Pfanne heiß werden lassen. Der Sud sollte nicht kochen. Zimtstange, Sternanis, die gespickte Orange und die Orangenstücke dazugeben. Das Ganze ca. 20 Minuten auf kleiner Hitze ziehen lassen. Vor dem Servieren den Glühwein mit Zitronensaft, Orangensaft und Kandiszucker abschmecken. Nochmals kurz erhitzen, Gewürze und die gespickte Orange entfernen. Fertig ist ein herrlicher Seelenwärmer für kalte Tage.

Tipp: Kandiszucker und die mitgekochten Orangenscheiben in die Gläser geben.
 
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