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Klaus
Guest
Hier bitte nur Rezepte für Vegatarisch reinschreiben.
Für Ideen und Anregungen den Thread "Das Große EF Kochbuch" benutzen
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Original von kirena
Was hälst du von dem hier:
gebratene Zuccini mit Kartoffeln und Sahnesouce:
Zuccini in längliche duenne Scheiben schneiden
Kartoffeln schälen und kochen (nicht zu lange, sonst sind sie zu mehlig!)
Zuccini in einer Pfanne in folgender Mischung anbraten:
Olivenöl, Paprika (edelsuess), Knoblauch, Zwiebel, Salz und Pfeffer und wenn du magst ein gaaanz kleines bisschen Koriander.
Du brätst sie an, bis die Scheiben leicht gebräunt sind.
Wenn sie Kartoffeln ok sind, dann schneidest du sie in Scheiben, genau
wie die Zuccini (oder zumindest vierteln) und legst sie abweselnd auf einen Teller (also im Kreis sozusagen). Dann kommt die Sahnesouce rueber.
Fuer die Sahnesouce nimmst du entweder eine fertigsouce oder du machst eine Mehlschwitze und schmeckst sie etwas mit Kräutern und Knoblauch ab.
Ueber das kannst du noch etwas Mozarella wuerfeln. Das Gericht ist sehr mild
im Geschmack, deshalb passst ein leichter Salat noch dazu.
Liebe Gruesse, Kirena
Original von Amöna
Kichererbsenburger mit Salat und Kartoffeln oder Brot und Ketchup
400g Kichererbsen kochen und mit etwas Wasser pürieren. 100g gemahlene Haselnüsse, 1 geraspelte Karotte zufügen. 1 gewürfelter Paprika, 1 gewürfelte Zwiebel und 1TL Öl anbraten. Zur Masse zufügen. Mit 3 Tl Basilikum, Salz, Pfeffer und 2 gepressten Knoblauchzehen abschmecken. 100g Mehl zufügen. Bratlinge formen, im Öl in der Pfanne oder fettfrei im Backofen 10 min braten.
Dazu einen grünen Salat machen (Salat, Zwiebeln, Essig, Öl, Salz, Pfeffer).
Original von kräuterweiblein
das rezept habe ich mir mal selbst ausgedacht und weil es soooo lecker ist, will ich es euch nicht vorenthalten. es ist zwar vegetarisch, aber in meiner familie, wo nicht alle vegetarier sind, kommt es auch bei fleischessern sehr gut an...
edles pilzrisotto
zutaten:
1 el pflanzenöl
1 el butter
250 g egerlinge (braune champignons)
100 g austernpilze
50 g steinpilze
250 g risottoreis
etwa 500 ml gemüsebrühe
150 ml weißwein
1 bund frischen schnittlauch
50 g ger. parmesan
die pilze putzen und kleinwürfeln. das öl in einem hohen topf erhitzen und die pilze darin anbraten, bis sie beginnen, wasser zu verlieren. sofort auf einen mit etwas küchenkrepp gebelgten teller kippen.
den topf zurück auf den herd stellen, die hitze zurückschalten (sollte im unteren drittel liegen) und die butter schmelzen. jetzt den reis zufügen und unter rühren anschwitzen, bis er glasig ist.
etwas brühe und etwas weißwein zufügen und dabei umrühren, bis die flüssigkeit verkocht ist. wieder etwas wein und brühe zufügen, wieder verkochen lassen usw., bis die gesamte brühe und der wein eingearbeitet ist und das risotto noch saftig ist. evtl. muß man noch etwas mehr brühe angießen, daher unbedingt probieren, wie weich der reis ist!
die pilze ins risotto geben. den schnittlauch hacken und zusammen mit dem parmesan in das risotto einarbeiten, bis eine gleichmäßige, cremige masse entstanden ist. evtl. mit etwas pfeffer würzen.
würde mich mal interessieren, wie´s euch schmeckt :sonne
grüßle,
euer kräuterweiblein
Original von karinchen
Ich hab von Schwimu ein Kochbuch mit Partyrezepten zu Weihnachten geschenkt bekommen. Sind echt tolle Ideen enthalten. Werd euch demnächst ein paar reinstellen wenn ich Zeit dazu habe.
Ich fange mal mit einem vegetarischen Partygericht an, das kann man entweder warm essen oder kalt an einem Buffett anrichten.
(Für 10 Personen)
Tortillas vom Blech
750 g Kartoffeln
1 rote Paprikaschote
1 Bund Frühlingszwiebeln
150g Zucchini
2 EL Olivenöl
Salz, frisch gemahlener Pfeffer
14 Eier ( Größe M )
250 ml (1/4l Milch)2 EL Schnittlauchröllchen
Kartoffeln in dünne Scheiben schneiden. Paprikaschote in kleine Würfel schneiden. Frühlingszwiebel in dünne Ringe u. Zucchini in dünne Scheiben schneiden.
Öl in der Pfanne erhitzen. Kartoffeln u. das Gemüse dazugeben u. von allen Seiten etwa 10 min. goldbraun braten. Mit Salz u. Pfeffer bestreuen u. auf ein gefettetes Backblech geben.
Eier mit Milch verquirlen, mit Salz u. Pfeffer würzen. Schnittlauchröllchen unterrühren u. den Guß über das Gemüse gießen.
Im Backofen bei 180 Grad 30-40min. backen.
Original von EngelchenC67
Zutaten:
Ein Blumenk.
2 Eier
0,2 ltr. Sahne oder Milch
Mehl nach bedarf
Man nimmt den Blumenkohl und schneidet Ihn in mittelgrosse Rosetten.
In einen Topf mit Kochendem Salzwasser wird der Kohl bissfest gegart.
Danach wird er etwas zerkleinert und es werden die eier dazugegeben die Milch oder Sahne und nach und nach das Mehl mit einem sieb so das keine klümppchenbilden entstehen wenn es zähflüssig wird oder Pudding artig ist sie fertig zum ausbraten in einer pfenne mit Bratfett oder Oel.
ich gebe sie immer mit einem schöpfer rein und mache kleine runde wie kartoffelpuffer grosse kreise.
Ausbraten bis sie eine Goldbraune färbung haben.