Spargel- Cocktail
Spargel- Cocktail
Zutaten für 6 Personen
750 g Spargel - weiß
200 g Zuckerschoten
250 g Gamberetti - gekocht
300 g Naturjoghurt
12 Salat - Blätter
1 Basilikum - Bund
2 TL Zitronensaft
Salz
Pfeffer
Zucker
Zubereitung:
Spargel schälen, waschen und die holzigen Enden abschneiden. Spargel schräg in Stücke schneiden. In kochendem Salzwasser mit Zucker ca. 10Min. garen.
Zuckerschoten putzen, waschen und nach ca. 5Min. Garzeit zum Spargel geben. Gemüse abgießen, kalt abschrecken, abtropfen und auskühlen lassen.
Blattsalat und Basilikum waschen und trockenschütteln. Basilikum, bis auf etwas zum Garnieren, in feine Streifen schneiden.
Joghurt mit Basilikumstreifen, Zitronensaft und -schale verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Gamberetti waschen und trockentupfen. In einer Schüssel mit Spargel, Zuckerschoten und Joghurtsauce mischen.
Gläser mit Salatblättern auslegen und den Spargel- Cocktail darin verteilen. Mit restlichem Basilikum garniert servieren.