D
die_stille
Guest
... sofern man noch eine hat.
Mein Problem ist, dass ich vom vergangenen Jahr noch ca. 60 l Apfelsaft übrig habe. Jetzt sind die Äpfel aber schon wieder fast soweit, fallen alle ab, weil es einfach zu trocken ist.
Ja...... und jetzt frag ich mich, ob ich aus dem Saft vom letzten Jahr vielleicht Essig machen kann und wenn ja, wie das genau geht. Man braucht da wohl bestimmte Essigbakterien, bekommt man die in der Apotheke? Und geht es überhaupt mit Apfelsaft oder muss es was mit richtig Alkohol drin, also beispielsweise Wein sein? Ich wäre wirklich dankbar, wenn Ihr da evtl. was in Erfahrung bringen könntet.
Mein Problem ist, dass ich vom vergangenen Jahr noch ca. 60 l Apfelsaft übrig habe. Jetzt sind die Äpfel aber schon wieder fast soweit, fallen alle ab, weil es einfach zu trocken ist.
Ja...... und jetzt frag ich mich, ob ich aus dem Saft vom letzten Jahr vielleicht Essig machen kann und wenn ja, wie das genau geht. Man braucht da wohl bestimmte Essigbakterien, bekommt man die in der Apotheke? Und geht es überhaupt mit Apfelsaft oder muss es was mit richtig Alkohol drin, also beispielsweise Wein sein? Ich wäre wirklich dankbar, wenn Ihr da evtl. was in Erfahrung bringen könntet.