Olive_Oil
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Hallo zusammen,
habe mich gerade mal schlau gemacht, welche Käsesorten wegen Toxoplasmose vom Speiseplan fallen. Auf 9Monate.de heißt es dazu:
"Käse wie Emmentaler, Gouda, Camembert, Brie, Schafkäse, Sauermilchkäse (Quargel, Korbkäse, Handkäse), Ziegenweichkäse, Feta (Ziegenkäse), Brie, Camembert, Blauschimmelkäse wie Roquefort sind oft aus Rohmilch hergestellt"
Ja Himmel A... und Zwirn! Was soll ich denn dann essen?? Damit schließt man ja fast jeden Käse aus! Auf den Packungen habe ich dazu noch keinerlei Angaben finden können, auch an den Käsetheken weiß man nicht Bescheid.
Nach dem Verbot von Schinken und Salami, dem Vermeiden von Salat in Restaurants (hoffentlich wasche ich meinen Salat zu Hause auch richtig (oder muss ich da auch was beachten)) Wird's mit der Ernährung langsam eng...
So richtig trauen tue ich mich beim Essen zur Zeit nicht (hatte gestern abend Spaghetti Bolognese gekocht - war das Hack jetzt auch lange genug erhitzt? Hatte es 80 Grad Celsius erreicht, länger als 10 Minuten?
Nur Gemüse mag ich einfach nicht, und vor allen Dingen kann man das nicht wirklich gut auf's Brot legen. Am Sonntag waren wir beim Brunchen. So richtig mit Appetit habe ich nur die warmen Sachen gegessen (aber auch da hatte ich so meine Befürchtungen...
Wie handhabt Ihr das? Ich kann doch nicht 9 Monate auf alles verzichen? Einen Test werde ich natürlich umgehend machen - leider muss ich aber beim nächsten FA Termin mal nachfragen, wann der gemacht werden kann (vor Weihnachten ist da echt die Hölle los)
DAS - kann es doch wirklich nicht sein, oder?
habe mich gerade mal schlau gemacht, welche Käsesorten wegen Toxoplasmose vom Speiseplan fallen. Auf 9Monate.de heißt es dazu:
"Käse wie Emmentaler, Gouda, Camembert, Brie, Schafkäse, Sauermilchkäse (Quargel, Korbkäse, Handkäse), Ziegenweichkäse, Feta (Ziegenkäse), Brie, Camembert, Blauschimmelkäse wie Roquefort sind oft aus Rohmilch hergestellt"
Ja Himmel A... und Zwirn! Was soll ich denn dann essen?? Damit schließt man ja fast jeden Käse aus! Auf den Packungen habe ich dazu noch keinerlei Angaben finden können, auch an den Käsetheken weiß man nicht Bescheid.
Nach dem Verbot von Schinken und Salami, dem Vermeiden von Salat in Restaurants (hoffentlich wasche ich meinen Salat zu Hause auch richtig (oder muss ich da auch was beachten)) Wird's mit der Ernährung langsam eng...
So richtig trauen tue ich mich beim Essen zur Zeit nicht (hatte gestern abend Spaghetti Bolognese gekocht - war das Hack jetzt auch lange genug erhitzt? Hatte es 80 Grad Celsius erreicht, länger als 10 Minuten?
Nur Gemüse mag ich einfach nicht, und vor allen Dingen kann man das nicht wirklich gut auf's Brot legen. Am Sonntag waren wir beim Brunchen. So richtig mit Appetit habe ich nur die warmen Sachen gegessen (aber auch da hatte ich so meine Befürchtungen...
Wie handhabt Ihr das? Ich kann doch nicht 9 Monate auf alles verzichen? Einen Test werde ich natürlich umgehend machen - leider muss ich aber beim nächsten FA Termin mal nachfragen, wann der gemacht werden kann (vor Weihnachten ist da echt die Hölle los)
DAS - kann es doch wirklich nicht sein, oder?