Ich mag am liebsten eine mit Kokosmilch:
1 Hokkaidokürbis
2 Kartoffeln
3 Karotten
1 rote Chilischote (wenn Kindermitessen, kann man die auch weglassen, bzw. weniger rein, je nach GEschmack)
1 Zwiebel
2 Tomaten (geschält und kleingeschnitten)
1 daumengroßes Stück Ingwer
1 Dose Kokosmilch
Koriander zum Bestreuen
Salz Pfeffer
Gemüsebrühe (ca. 1 - 1/2 l)
Kardamom, Kreuzkümmel, Kardamom, Koriander
Frischen Koriander zum Bestreuen
Butter
Gemüse klein schneiden. Zwiebel und Kardamom und Co kurz in Butter andünsten (nicht zu lange, damit die Gewürze nicht anbrennen), Gemüse und Brühe dazu. Wenn das Gemüse gar ist, Chili und Igwer (den schneide ich immer in winzige Würfel)sowie Kokosmilch dazu und alles pürieren. Noch je nach Geschmack würzen und mit gehacktem Koriander bestreuen.